外行ってきた服でベットやソファに上がるの気にならないほどの方が多い…
外行ってきた服でベットやソファに上がるの気にならないほどの方が多いですかね??👶🏻👨🏻
- はじめてママ👧🏻🔰(生後4ヶ月)
コメント

ママリ
ソファはいいけど、ベッドは許さないです😌

🎀
まーったく気にせずそのままダイブします。そのまま寝ます。笑
働くようになってから気にする人が居ると知りました😌

はじめてのママリ🔰
ソファは旦那の寝床になってるので問題ないけどベッドはやだ、、🫠

はじめてのママリ🔰
どちらも嫌です。。潔癖症なのかなーと自分では思うくらいで、一回アルコールやウェットティッシュで拭いてからじゃないと気が済まないです。。
-
はじめてママ👧🏻🔰
じゃ帰ってきたら即着替えですか?💦
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、基本的に即着替えて洗濯機へ、、です。
いく場所にもよりますけど、、単に外の散歩ならまだ妥協します🤣- 7時間前

ままりん🌻
ベッドはダメです🙅♂️笑
-
はじめてママ👧🏻🔰
ソファなどは気にせずそのままですか?
- 12時間前
-
ままりん🌻
ソファは拭きあげられるような素材なので妥協してます(笑)
- 11時間前

はじめてのママリ🔰
どちらもNGです。
子供が生まれる前は、ソファはOKでしたが、病院とか汚いところ行ったあとに座ったらアルコールで拭いたりしていました。
子供が生まれてからはソファに来客が座ったあとはアルコールで拭いています。
自分達もシャワー浴びて部屋着着てから座ります。
布製でなく合革製だと拭けるので便利です(革的にはアルコールは良くないでしょうが、自己責任で拭いています。)
夫は全く気にせず布団にダイブするタイプでしたが、結婚&出産を機に少しずつ伝えて、今では同じ清潔概念でいてくれています。
-
はじめてママ👧🏻🔰
徹底してますね💦
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
新生児を寝転がすのが抵抗があり、、、産後で過敏になっていたのもあると思います。
- 10時間前

はじめてのママリ
ソファはOKですが、ベッドは絶対NGです😣😣

3人目のママリ🔰
ベッドは嫌です!
ソファーは外出具合にもよりますが、私は産後から全着替えするようになりました🤔
それまではあまり気にならなかったですし、モールのテナントで働いてるのでかなり菌まみれだと思いますが妊娠中から気になるようになりました!
ソファでも足上げるのはなしですね🥹
洗ったならいいですが💦

はじめてのママリ🔰
ベッド行くなら着替えてって言います😌
はじめてママ👧🏻🔰
ってことはそのままの服で過ごさず帰ってきたらお着替えしてますか??💦
ママリ
外出して帰っきたらそのままの服ですが、寝室には行かせないです✨
リビングのみです!
はじめてママ👧🏻🔰
私は出産を機に気になるようになったのですが、旦那曰く、じゃリビングで過ごしたあとそこはパジャマや部屋着では過ごさないの?
結局そこで座ったりなんやらして寝室入ったらそこまで変わらなくない?と言われました(笑)