※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
住まい

女性がトイレの水流しについて質問しています。女性の場合、おしっこは小さなものでしょうか?トイレットペーパーを使う場合、おしっこでも大で流さないといけないのでしょうか?

トイレの水流すの、大小エコとあると思うのですが💦
女の子の場合、おしっこは小ですか??

人に聞いたのですが、トイレットペーパーを使う場合はおしっこでも、大で流さないとダメだとか??

そうなんですか?

コメント

ママリ

トイレットペーパー使ったら大、使ってなかったら小とトイレ業者に言われたことあります!
トイレットペーパーを小で流し続けるといつか詰まるらしいです💦(流せる〇〇系は溶けないから流しちゃダメとも言われました)

• らん

らん

なるほど!!
    ありがとうございます。

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

家を建てた時に、ペーパー使った時は大、使ってなければ小で!って言われました。

• らん

らん

ありがとございます💦

• 8月6日
はな

うちはロータンクトイレなのですが、普通のタンク有りのトイレと比べると詰まりやすいので常に大で流すのがおすすめと言われたのでそうしてます!

• らん

らん

ありがとうございます💦

• 8月6日
はるのゆり

TOTOタンクあり、流すのはレバーではなくリモコンのもののトイレですが、
女の子のおしっこ(少量ペーパーあり)は小
男性のおしっこはペーパーがないのでECO(掃除でペーパー使わない場合もECO)
うんちや、ペーパーをたくさん使ったときは大
で説明受けました😊

• らん

らん

ありがとうございます💦

• 8月6日