※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園で手足口病の症状が出たけど、熱はなく元気。明日も休ませた方がいいでしょうか?

2回目の手足口病について。

今日保育園に預けて数時間後にお迎えの電話があり
熱はないけど発疹が…と言われ
あー2回目とうとうなったかぁ😂と思いお迎えに行きました。

先生よく見つけたなぁ。と思うぐらいの少ない発疹だったのですが
病院に連れて行くと喉が赤いのと口の中にも少し口内炎みたいなのがあるから手足口病かなぁ…と診断されました。
今日一日熱は37.2以上上がることはなく
ご飯はもりもり食べていました。

明日もこの感じだと保育園はみなさんどうされますか?
一応明日も休ませて様子見る方がいいでしょうか💧

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で「手足口病かなぁ」と言われているのなら、朝一で園に電話で相談してみてはどうでしょうか?🤔

病院ではこう言われたんですが、熱もなく食欲もあり、登園基準は満たしています…と。

ただ、37.2度って微熱レベルなので、これから上がる可能性高そうですし、登園させてもまたお迎え要請ありそうですよね😅
もしそうなれば、園から「なんで昨日、手足口病疑いでお迎え来てるのに!ほら熱出たじゃん!」とか思われると…とか、考えると、事前に電話がいいと思います😂
それでOKなら、もしお迎えになっても相談したんだからってなりますし!

• まま

まま

園に電話で相談!!
    全然思いつきませんでした!ありがとうございます!

熱上がりそうですよね…
    3日目が1番ピークって言うし
    これからかなぁと思いながらも
    1回目より全然軽いので
    いけんじゃね!?とか思ってしまってて笑

明日の朝電話して聞いてみようと思います!

• 8月5日