コメント
はじめてのママリ🔰
陣痛からで痛くなってから3時間くらいで産みました😂
はじめてのママリ🔰
妊娠中ほぼ運動してませんでした!
ソファーにゴロゴロ生活でした笑
私は破水から始まりなかなか陣痛来ず促進剤つかって陣痛きえから3時間で生まれました🥹
身長が高いとスピード安産になると助産師さんから聞きました!
-
はじめてのママリ🔰
ゴロゴロからのスピード安産は羨ましすぎます!!
でも促進剤は大変でしたよね🥲
はじめてのママリさんは身長どれくらいですか?- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
促進剤飲んでも陣痛来なくて結局点滴で促進剤入れました!
ギリギリまで携帯いじってたし陣痛思ったより全然大丈夫でした!
身長は172センチです!- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
え!すごい😂もともと痛みに強いんですか!?
わたしは痛みに激弱な上、身長も163センチなのでそうはいかなそうです🥲- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
痛みに強い方だと思います!
産後の会陰切開の傷の方が痛かったです😅- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
もともとの体質もありますよね🥲
陣痛も怖いし会陰切開も怖いし、腹括ったほうがよさそうですね、、泣笑- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
暑い中の妊婦大変だと思いますが頑張ってください😊
母子共に健康であることを祈ってます😊- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしもスピード安産になることを祈ってその日を待とうと思います♪- 8月5日
はじめてのママリ🔰
陣痛スタートでちょっとスクワットしたら高位破水してトータル3時間半です!
-
はじめてのママリ🔰
やはり陣痛からの破水だとお産が早く進むんですね!
スクワットも効果ありそうだし、陣痛きてから余裕があったらやってみます!!- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
病院着いた時は3センチでそこから3時間で一気に生まれました😂私は腰が痛すぎて寝てられなくて歩き回ってたのでそれがよく進んだって言われました!
- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
3センチから3時間で一気にはスピード感えぐすぎる😂
陣痛きてから動き回ると良いってほんとなんですね!!
スクワットも合わせてできる限りやってみようと思います!- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ痛かったです笑 しかもずっと1人で2回ぐらい痛さというよりもイラついて叫びました笑
その日はおしるしがあったりしたんですが、母と夫と家でのんびりおしゃべりしながら過ごして、リラックスしながら過ごしたこともお産が早く進むからよかった!と助産師さんに言われました!- 8月6日
めいめい
38週末に産みました👶
陣痛からでした!
10時でこれは前駆?本物?って迷うくらいの張りで、12時に本物かなって思って病院に連絡、14時におしるし、16時病院着で既に子宮口8cm、16時半破水、17時出産です。
本気のいきみは5回しかしてないです😂
陣痛が始まったのは前日に初めてなんとなーくやってみた安産体操のおかげかな?と思ってるけど、スピード出産になった理由は全然分からないです😶
赤ちゃんも2500ちょっとで小さめだったけど、私がすごく骨盤狭い体型なので、助産師さんからは「サイズも多少はあるけど、陣痛来てからの過ごし方が良かったんだと思う。いきみ逃しもいきみもめっちゃ上手かった!」っては言ってもらいました🙃
-
はじめてのママリ🔰
病院着の時点で子宮口8cmは凄すぎます😂10時〜16時まではお家で耐えられる痛みだったということですか??
赤ちゃんとの相性?もよかったんですね!!
いきみ逃しやいきみが未知の世界なので、うまくできるかわかりませんが予習します!!- 8月5日
-
めいめい
10~12時は強めの張りくらいで痛いって感じでもなかったです😶
これは本物かも!と思って13時くらいにシャワーして、14時近くまでは1人で耐えれてて、ちょうど1人では厳しいなってなった頃に夫が帰宅してくれたので助かりました💦
15時くらいに急にちょっと声出そうになるくらいの痛みになって、産院に連絡しました。
5~7分間隔だったんですが、電話出た助産師さんに「初産だし呼吸の感じからしてもまだだと思うけど。」と言われ「今行かないと家で産むことになると思います。あなた責任とってくれます!?」と引き下がったところ「そんなに言うなら1回来てもいいけど、帰ることになると思うけどね。」とひどい言い方をされ、なんなんこいつ💢と怒りの気持ちのままタクシー呼んで病院行きました🤣
タクシーの中でもう2分間隔で、運転手さんを焦らせてしまいました😅- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
詳しい時系列までありがとうございます!
本当につらい時間は2時間くらい?だったんですね!
そこまでお家で耐えれたの本当にすごいです🥹🥹
それにしても助産師さんムカつきます!陣痛耐えてる妊婦さんにそんな言い方しなくても😡
初産だろうが自分のことは自分が一番よくわかるってことですね!私も気をつけます!- 8月5日
-
めいめい
そうですね!
家で1時間と病院で1時間って感じでした!
14時までは普通に野菜切って冷凍したり、冷蔵庫の整理してました。笑
その助産師さんほんとヤバいですよね😭
今回は前とは別の病院なので、そんな人がいないこと願ってます😵
ほんとにそう思います!
予定日近づいてドキドキだと思いますが、自分の感覚信じて頑張ってください!😆🔥- 8月5日
はじめてのママリ🔰
高位破水からで破水した日はなにもなく次の日促進剤を打って3時間で産みました☺️
何日か少し散歩しただけです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり促進剤打つと早いんですね!!
でも、普通の陣痛より痛いって聞くんでスピード感を取るか痛みを取るかって感じですかね🤔
最近暑すぎるのでなかなか散歩に踏みきれないんですが、家でできる運動は多少した方がいいですよね、、がんばります!!- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
早いかは人によると思います😣
友達は二日間打って進まなかったので帝切になりましたし💦
この暑さは体調崩してもよくないのでお家がいいかと思います😊- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
そういえば私の姉も破水して促進剤打ったのに陣痛がこなくて、結局帝王切開になってました😓
陣痛がきてからの促進剤と勘違いしてました!
ありがとうございます!できることを無理なくやってみます💪✨- 8月5日
はじめてのママリ🔰
すごい、、はやすぎる🥹
そんなに早いと逆にお股が心配ですが大丈夫でしたか?会陰裂傷など…