※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

お風呂で泣く2歳の子どもについて相談です。毎晩洗うときに泣き、最近は抵抗も激しく困っています。いつ泣かずに入れるようになるでしょうか。

お風呂で泣く

2歳すぎてるのに
髪の毛,顔洗う時
毎晩毎晩ギャーギャー泣く。
ついに、うるさい!!💢って怒ってしまいました。
最近は力もついてきてるし、抵抗されると危ないしもう阻止できないくらいです。
もーーいつになったら泣かずにお風呂入れるの?
腹立つなー

コメント

かぼちゃ

我が家もそうでした😅
そういえば気付いたらもう泣いたりしないな…とままりんぐさんの投稿を見て気付かされたくらい、ずっと毎日毎日大泣きで。
浴室だと反響して余計こっちが頭おかしくなりそうになるんですよね…
お風呂くらい普通に入ってよ!って毎晩怒鳴ってしまっていました💦

• ままりんぐ

ままりんぐ

気づいたら泣かなくなったのは、大体何歳くらいですか😓
    ほんと、響くし個室だしまじでうるさいですよね…ついにプッチン切れました…
    私が身体洗ってる間、水遊びしてるのは好きなんですけど、
    自分の番が来て、髪の毛と顔現れるのがギャン泣きで…もうまじでうるさいです…

• 8月5日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

4歳頃まで多かれ少なかれ泣いていたような気がします😅
    うちは男の子だからか、本当にいつまでイヤイヤ期する?!😩って位長引いたのですが…
    おもちゃやバスボムで少しでもわーわー言う時間が短くなるようにお風呂入れてた感じですね😭

• 8月5日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

4歳⁉️心折れるーーーーー笑
    なんか気を引くものを使いながら髪の毛洗うしかないですかね…
    ほんと最近お風呂入れるのが憂鬱…

• 8月5日
ままり

うちも怒鳴り散らしてました😥
毎日お風呂嫌々されて、じゃあお風呂入るな!ぐらいに思っていましたがそういう訳にもいかないですしね🥲
うちは気を紛らわせる為に水鉄砲とかお風呂のときだけ渡してました😒

• ままりんぐ

ままりんぐ

ほんと、わたしも今日
    『いやって言っても、髪の毛は毎日洗うの💢』って怒鳴りちらしました、、、。
    私が洗ってる間の待ち時間、1人で水や泡で遊ぶのは好きなんで、お風呂が嫌いなわけではないんですけど、洗われるのがとっても嫌らしいです…そろそろ慣れてくれよ…

• 8月5日
まる

わかりますー😭
顔に水がかかるのが怖いんですよね。

私があぐらで、その上に仰向けで子ども寝かせて、顔が濡れないように流してました。美容室のシャンプー台みたいな感じです。顔はお風呂でホットタオル作って拭いてました。
4歳ぐらいから顔が濡れても大丈夫になりました。

もしくは、シャンプーハットとか使うのも良いかもしれません。
すでに使ってたらすみません🙇‍♀️

泣かれるとストレスですよねー😂本人は必死でしょうけど💦
無理しないでくださいね!

• ままりんぐ

ままりんぐ

4歳まで泣いてましたか…

美容院スタイルか〜。
    シャンプーハットは使ったことなくて、、いまさら使ったらそれこそ水に慣れないし、克服できないかなーなんて使ってないんですよね…

暴れるから滑ると危ないし、こっちも必死になるからもうカオス,、、🛁

• 8月6日
  • まる

まる

暴れて泣き叫ばれたらこっちもイライラして、辛くありません?😂
    シャンプーハット、安価ですし💡便利なもんが世の中にせっかくあるので、こちらも怒鳴らず済んで、お互いニコニコできるなら使う、水に慣れさせるのは徐々に、焦らなくていいのかなーと思いました💡
    美容院スタイルは慣れないと危ないですが、シャンプーハットなら簡単です😂

そんなに頑張んなくていいんですよ、毎日お疲れ様です☺️

• 8月6日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

確かに…
    大人になっても泣きながら髪の毛洗う人なんていないんだから、
    頼れる便利なものには頼るべし!なのかもしれません。
    今日西松屋でシャンプーハット見てたんですけど、娘はそれつけるのも嫌がりそうだなーと思ってとりあえず買わず帰ってきてしまいました…笑
    また買いに行ってみます😋

お優しいお言葉をありがとうございます😭❤️

今日はお風呂の時間までに旦那が帰ってきてくれてお風呂入れてくれたので心安らかです❤️笑
    旦那も『やばいな…狂気やな…🚿』と言ってました。笑

• 8月6日
  • まる

まる

旦那さんナイスー!!
    いやもう本当、毎日毎日泣き叫ばれてこっちもイライラしちゃいますよね😂うちも2際の時は余裕なくて怒鳴ってました。
    泣き始めたらずっと引きずるし。

やっと5歳になって落ち着いてきました…たまにまだ癇癪起こして怒っちゃうけど😇

頑張らなくていいです、使えるものはなんでも使えば良いのです🙆‍♀️
    王冠型とか、可愛いのもあるので、プリンセスハット💓って気分を盛り上げてもいいですし💡
    ファイトです☺️無理しないでくださいね。

• 8月6日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

ほんとお風呂響くしまじでうるさいんですよ…最近さらにヒートアップしてるから余計にやばいです…
    わたしも1人しかいないのに余裕なくてやばいです…

ですね🥺頼れるものは頼ってみます!!アンパンマン様にお力添えを頂こうかな👍笑

• 8月6日