※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
産婦人科・小児科

娘が高熱でRSにかかり、薬を飲んだ後に吐いてしまい解熱剤が効かない。次の服用まで待つべきかどうか知りたい。薬剤師には聞けず、体温が38℃以上で熱い。

高熱続きの娘はRSだったことが判明しました😭

咳も出始めて、薬を飲んだ後に吐いてしまい、解熱剤が効力を発揮しません…
そんな時は次の服用まで待つべきでしょうか。
吐いているので、38℃以上をキープしており、体が常に熱いです。

薬剤師さんに聞きたくてもこの時間は営業時間外なので、どなたか知っている方のお知恵を貸して欲しく思います🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

確実に全て戻しちゃったと思われるのであれば、再服用しても良いとは思いますが、、、
水分とれなくて眠れないような感じでしょうか🤔
38.5以上でも、水分摂れていて眠れているなら解熱剤は使わなくても大丈夫だと思います☺️
あと、咳がひどいようでしたら、クッションか何かで上体をあげてあげると少し咳ぐ和らぐと思います😌

はやく良くなるといいですね☺️

• りさ

りさ

アドバイスありがとうございます😭
    服用して5分後位でした。
    水分は取ってくれますし、咳も思ったほど酷くなりません。
    結局そのまま様子見しておきました!
    今日の朝になってようやく熱も下がり、咳と鼻水のみです。
    咳は心なしか回数が減り、安堵しています。

• 8月6日