5歳の子どもの手のひらに赤い斑点があり、かゆみや熱はありません。同様の症状を経験したお子様はいらっしゃいますか。明日小児科に行く予定ですが、プールに行った影響か気になっています。また、口内に痛みのあるできものができました。これは口内炎でしょうか。
5歳児です
先ほど手のひらを見せに来たので見ると、両手の手のひらに左右で数の差はありますが赤い斑点がありました。
かゆみは無し
熱も無し
手のひら以外に同じような赤い斑点がある所も無し
同じような症状になった事があるお子様はおられますでしょうか?
その時は病名など言われましたか?
明日の夕方に近くの小児科で予約が取れたので行く予定ではありますが、気になり投稿いたしました。
昨日の午前に幼児や小学生も泳いでる室内プールに行ったので何かもらってきちゃったのか気になっています🥲
私は先ほど下唇の内側にプチッと出来物があるのを発見。
触ると痛いです🥲口内炎なのかな…なった事がなく、多分そうなのかなと。
ご意見をいただけると嬉しいです😀
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままままま
これから手足口病になるとかですかね?😭

はじめてのママリ
足の裏はどうですか??💦
手足口病に似てますね🥺🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
今、足の裏と足の甲も見てみましたが、斑点も無く綺麗でした😀
写真から画像検索したら、手足口病や内臓疾患とか出てきて心配になってしまいました😭- 6時間前
はじめてのママリ🔰
5歳なのに、RSや手足口病はまだなった事ないので初期症状がわからず😅
これからの可能性もゼロじゃ無いですよね💦