コメント
はじめてのママリ🔰
消化管アレルギーですね😢😢😢
ママリ
息子もそうでした!
行った小児科では、7ヶ月で卵黄早すぎる!
消化器が未熟なのに!
と怒られて泣いた記憶あります😅
今は国の指針?で卵は早めにオッケーとなってるのですが、息子には早かったようです😣
上の方が言ってる、消化管アレルギーとかは全く言われませんでしたよー☺️
うちが行った小児科で言われたのは、6ヶ月から8ヶ月頃の赤ちゃんは、血液検査すると卵アレルギー反応するらしいですよ。
なので、クラス2とかザラらしいです!
息子もそうでした。
でも1歳から卵また試したら全然!まったく!大丈夫でした!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😌
7ヶ月で卵デビューは早いんですかね…まだ卵黄で遅い方かと思ってました。
先生によっては言う事が違いますよね😔6、7ヶ月検診の時に「肌綺麗だし卵のアレルギーとかも無さそうだね!卵白も初めて問題ないよ!😊」とちょうど3日前に言われたばかりなのに🥲…と感じです…
息子さんも、卵食べたあと嘔吐症状出たんですか?😢ちなみに発疹とかも出てましたか?💦
そうなのですね😳
その後は病院通いながら卵あげるの調節されましたか?- 8月5日
-
ママリ
息子は卵食べて2時間後、昼寝中にゴボゴボゴボッと噴水のように嘔吐しました。😭
首にポツポツ出た気もしますが、蕁麻疹ほどではなく。
いまだに忘れられなくて怖いです。
病院は最初通ってたのですが
負荷試験、私が通うの頑張れなくて…
卵茹でてほんのひとかけらだけタッパーに入れて病院行って食べさせてその場で3時間待機…
みたいなのがもう頑張れず。
卵ボーロ1個とかから家でやりました。- 8月5日
-
はじめてのママリ
全く同じ状態です😢
食べてミルク飲んだ後すぐ寝てしまい、2時間だった頃合にゴポゴポって聞こえるから見たら、噴水のように娘も大量に吐いてました😢
初めての事で私もすごく怖かったです。私の母がすぐ駆けつけてくれたので助かりました😭
蕁麻疹もでたんですね😢
うちの娘は蕁麻疹は出ず肌は綺麗だねと言ってました🏥
2時間後に消化器官内の症状出やすいみたいですもんね…
長時間病院内に居るのも
なかなかメンタル的にしんどいですよね💦
嘔吐症状出たあとは点滴とか処置されましたか?- 8月5日
-
ママリ
手が震えて、私も母に電話して
病院にも電話して寝巻きのまま
小児科に駆け込んで採血…みたいな感じでした😣💦
怖かったですよね。
嘔吐症状出た後は何もなしです!
小児科では!
ただ、アレルギー科で負荷試験の時には、何かあったら飲ませて、と抗アレルギー剤処方されましたが一度も飲まずでした!- 8月5日
-
はじめてのママリ
私一人しか居なかったのでどうしたらいいのかテンパってしまって、子どもを抱きしめることしか出来なくてダメダメでした😢。ほんとに母に頼ってばかりです…😢
そうだったんですね!
小児科行った時先生に血便が出るかもしれない。と言われましたか?- 8月6日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
やはりそうですよね…
今まで5回卵黄食べさせましたが、嘔吐症状とか全くなかったので。
今回に限って。
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうですよー!卵黄、3/4食べてから症状出始めました😭😭
はじめてのママリ
どう言った症状が出られましたか?😭
はじめてのママリ🔰
大量嘔吐(20回ほど吐く)その後も2日間ほどほぼ寝たきりでぐったりでした。
はじめてのママリ
大量嘔吐心配になりますよね😔
点滴と処置した後も寝たきりだったのですか?💦
病院連れて行って点滴してもらったその後は、すごい元気に回復してるので、とりあえず大丈夫なのかなと思ってはいますが😔。
はじめてのママリ🔰
その時は点滴しなかったんです💦
元気ならよかったですね😭😭🥺
はじめてのママリ
そうだったんですね。
少しミルクを吐いたりしましたが
とりあえず本人は元気に動き回ってるので様子見します😔💦