※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐら
ココロ・悩み

SNSを辞めた理由やメリットについて相談です。友達やモデルの情報が欲しいけど、ネットに疲れている様子。同じ経験の方いますか?

インスタ、ツイッターなど、やってたけど辞めた方いらっしゃいますか? 辞めた理由はなんですか?辞めて良かったことはなんですか?

最近のわたしはネットにとらわれすぎてるのかなって思いました。友達がどこどこ行った、髪切った、ウチの子可愛いでしょなどの投稿見てて、見ててなにが面白いんだろ?って疑問に思うことが多くなりました。何でみんな載せるのだろう。と。
でも、辞めたら遠くにいる友達の近況をしれないし大好きなモデルの投稿も見れない。
どうしたらいいですか?

同じような方いらっしゃいますか?

心が病んでるのですかね。😂

コメント

★

色々やりましたが、昔悪用された事があるので中々続きません(T-T)
今はインスタだけでやっていますが
自分の知り合いは友達に居ません!
最初は知り合いも居たのですが、面倒なので
好きなモデルさんとかを見るだけです*\(^o^)/*

私も遠方に友達が居ますが、インスタを見なくても連絡取り合って近況なども分かるので
良いかな〜って感じです!

• ぐら

ぐら

悪用はこわいですね。子供の写真載せてるひととか悪用されないのかな?とか思います。
    わたしもモデルや芸能人だけにしようかなとおもいます!

• 4月14日
かぼちゃすーぷ

インスタやってましたが、やめました(´・ω・`)
理由は義家族の干渉用に使われていたからです。

で‼︎もう辞めましたよっていいながらインスタ密かにしてます。笑
旦那にも密かにしている事は伝えてます‼︎
周りの友達や遠くに住んでる親戚の様子とか知りたいですよね(´・ω・`)

Facebookは完全に辞めて、インスタは自分が投稿したものは全て削除して閲覧するのみにしました。
自分が不幸な時に友人のリア充アピールを見るのが辛かったし、嫌いな友人と繋がるのが嫌だったからです(^_^;)
私の知人は、お洒落な投稿見て、自分と比べてしまう。自分がみじめに感じると言っていました。
少し辞めてみて、戻りたくなったら戻る...でもいいのかなと思います(^-^)

中学生のころトラブルがあったので、
それ以来SNSは一切やってないです!

友だちのつぶやきとか投稿とか
気にならないし、
むしろどうでもいいし。笑
私のことも知られたくないし。

もう本当にどうでもよすぎて、
なにもやってないです😊