※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりえ
子育て・グッズ

保育園お休み中。症状は改善しているが黄色い鼻水が出ている。今日もお休みが良いかどうかと、かかりつけか耳鼻科どちらへ行くべきか相談したいです。

いつもお世話になっております!
一昨日からお熱と鼻水で保育園お休みさせてます。かかりつけに行き、飲み薬と座薬をもらいました。
昨日の夜は38.0あり座薬をいれ、今朝は37.0で機嫌も良く元気です!
ただ黄色い鼻水がズビズビの状態で…😅
今日も保育園お休みさせた方がいいですよね??
また病院はかかりつけと耳鼻科どちらに行ったらいいのでしょうか?

コメント

タロママ

そうですね💦座薬でとりあえず熱が下がってるだけかもしれないので、本調子でないなら今日いっぱい休ませるかもしれません☺️

かかりつけからもらった飲み薬があるなら私なら自宅で休ませます(また外に連れて行って熱が上がったり他の風邪貰っても困るので)

どうしても鼻水でねれないとかなら、耳鼻科でも小児科でも吸引してもらいます

• まりえ

まりえ

ありがとうございます!
    昨日も朝は熱がなかったんですが夜出てしまって💦やはり本調子でないってことですよね😅
    自宅で休みつつ鼻水ひどくなるなら耳鼻科いきます💕

• 4月14日
☆kiyu

おはようございます(T-T)同じ状況で(一昨日から39.0℃)あり、休ませてます😣
座薬いれてないので38.0℃近くありますが、今日も休ませました😞💦飲み薬はもらってますが(小児科で)鼻水がひどくて中耳炎も怖いので今日かかりつけの耳鼻科にいって吸引してもらいます!小児科ではやってくれないので(T-T)

まだ慣らし保育中なのでもう少し様子見て休ませようか…といってられますが、仕事が始まったらできるだけ休まない方向でいきたいですよね😞💦

• まりえ

まりえ

ありがとうございます!
    お子さんも体調崩してるんですね😢
    小児科で吸引してくれたら手間も省けるんですけどねー😅
    私も風邪気味なので一緒に耳鼻科行ってきます🐥
    お互い早く良くなりますように!

• 4月14日