※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ🍫
お仕事

初めての遅刻で落ち込んでいます。職場では笑って受け止められましたが、自信が持てません。日にち感覚も狂っているようで、励ましてほしいです。

誰か励ましてください。

人生で初めて仕事遅刻しました。😭
土日は海に行き🏖今日は仕事のはずでしたが、何故かアラームをつけずに寝てしまい、起きてからも何故か休みの感覚でいて、朝保育園からの電話で気がつきました。😂

1週間違えていたようで、でも長男を母に預ける手配はしてありましたし少し前まで仕事だというのも覚えていたのですが😭
朝は何故か休み感覚でおりました。

こんなことってあるんでしょうか🥹
パート看護師なのですが、こんなことは初めてで自分でもびっくりしていて落ち込んでいます。

すぐに職場に電話して遅刻で出勤ご、みなさんに謝罪し正直に話しましたがどう思われたのか😅
みんな笑って気にしないで〜って感じでしたが、自分が信じられません笑

長男が夏休みでして、家に行るのもありますが日にち感覚がおかしくなっているのか、、、これも言い訳ですね🥲
どなたか励ましてください😂😭

コメント

ママリ

入社して2ヶ月で寝坊して遅刻したことあります😅

クビにされると思って半べそで向かいましたが、私の時もみんな笑ってて全然大丈夫でした😳

遅刻の理由を正直に寝坊したと言って謝罪しましたが先輩たちからは「お腹痛かったとか適当に言っとけばいいんだよ〜」と逆に励ましてもらいました(笑)

意外とみんな気にしてないと思います✨

• チョコ🍫

チョコ🍫

案外周りは気にしてないのかもしれませんね😭

自分はこんな落ち込みますが、周りの方が寝坊で遅刻しても、仕方ないし気にしないでいいよ!大丈夫!ってなるので、きっと周りもそうなんだろうとは思いますが、やはり落ち込みますね😭🤣😅

次から気をつけようと思います🥹
    お返事くださって嬉しかったです!
    ありがとうございます😊

• 8月5日