コメント

ママリ
ことばの発達については、名詞+動詞2語文と考えるとどこかで見ました!
なので、アンパンマンねんねは2語文で、あかブーブーは違うのかな?と思います🤔
でも、個人的には名詞+形容詞も2語文判定してました🙆♀️✨(ママ、かわいい!など)
色々説があってどれが正しいのか分からないですよね💦
ママリ
ことばの発達については、名詞+動詞2語文と考えるとどこかで見ました!
なので、アンパンマンねんねは2語文で、あかブーブーは違うのかな?と思います🤔
でも、個人的には名詞+形容詞も2語文判定してました🙆♀️✨(ママ、かわいい!など)
色々説があってどれが正しいのか分からないですよね💦
「ねんね」に関する質問
【お昼寝の寝かしつけについて】 そろそろ卒乳を考えています。 現在お昼寝の際に飲みながら寝るのと、夜寝る前に授乳することでねんねモードに入るようになっているので、卒乳後の寝かしつけをどうしていいのかわかりま…
上の子は後追いが激しかったので下の子も当然あるもんだと思っていたら、今のところ全く後追いがなくて心配してます😭 下の子は私が部屋から出ても基本泣きません。 むしろ私に「バイバイ✋」とおててを振って他の部屋へ探…
あと数日で1歳半ですが、まだ歩きませんー👶🏻!! もともとゆっくりちゃん👶🏻なのですが 1歳半でなにができてなかったら心配するべきでしょうか…? パパ、ママ、ねぇね、ねんね、ワンワン、アンパンマン(ニュアンス)、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます☺️✨
アンパンマンねんねは今日初めて言ったので、今日を2語文の記念日にしようと思います😆笑