※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭が動くのは普通ですか?抱っこ紐に乗せる時の足の開かせ方についてアドバイスをお願いします。

首座り前の抱っこ紐について
1人目の育児で慣れていないためアドバイスいただきたく2つ質問させていただきます。
一つ目 頭なのですが赤ちゃんの顔と私の間に隙間ができます(息するためくらいの隙間です)その隙間があるため頭が固定されていないので前後に赤ちゃんの頭が動きます。それがなんだか怖いです。 歩くと頭が揺れるのは普通ですか?それともどうにかして動かないようにできるのでしょうか?
二つ目 抱っこ紐に乗せる時どうやって足を開かせて抱っこ紐を跨ぐように? していますか?首を支えつつ足をやりつつ抱っこ紐を…となると腕2本じゃ足りません😭
状況に則したうまい言葉が見つからず状況が伝えられているか不安ですが何かアドバイスをいただきたいです
使うのはペビービョルンのハーモニーです

コメント

Sawa

①首座り前はビクビクしてましたが多少動いても大丈夫です!
心配なときはタオルを後頭部あたりにいれたりしていました
②ベビービョルンのワンカイ使ってますが赤ちゃん寝かせてつけていましたよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答していただきありがとうございます
    タオル試してみようと思います
    寝かせてから足を広げさせると首を支えなくても大丈夫ってことですね!練習してみます
    ありがとうございます

• 8月6日