コメント
ママリ🔰
4ヶ月頃に抱っこの限界を感じ、ゆるーいネントレをして、セルフねんねできるようになりました。
そこから6ヶ月くらい?のときに急にベッドで寝れなくなり、添い寝したら、寝れるようになり今に至ります。
ママリ🔰
4ヶ月頃に抱っこの限界を感じ、ゆるーいネントレをして、セルフねんねできるようになりました。
そこから6ヶ月くらい?のときに急にベッドで寝れなくなり、添い寝したら、寝れるようになり今に至ります。
「寝かしつけ」に関する質問
最近、支援センターに行くのが少ししんどいです。 娘は1歳になったばかりで、とにかく活発なタイプです。じっとしているより動き回りたい子で、いつもあちこち探索しています。 周りからは「元気だね」「活発だね」と言…
おむつの漏れ。夫が何回も何回も同じことを繰り返します。学習しないのか?っていい加減イライラします。 子どもを抱き抱えて寝かしつけてる時に、体勢でギャザーがずれて漏れる位置になってしまい、そのまま布団に寝か…
3歳娘、寝かしつけに1時間かかってイライラ…。 毎日1時間は普通にかかり、半分くらいは一緒に寝落ちしてます。「寝るのはママいい!」で夫にかわれるのはほぼありません…。 今日も1時間寝なくて、だんだんイライラしてき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
私は、ねんねはここだよーとベッドに置く、泣いたら3分放置、3分後抱っこで1-2分あやし、泣いててもまた置いて、5分放置、時間経ったらまたあやして次は8分…と伸ばして行きました。
8分以上は放置せず、1時間で寝なかったらやめると決めてやってましたね。
この1時間は絶対にルールを守ると固く決めて、子供が泣き続けてても時間以外はいかないことも徹底しました。これで1週間後にはおいたら寝るようになりましたね。
でもその後睡眠退行とかで添い寝じゃないと寝れなくなり今に至りますが、置いても寝れるを練習しといたのはよかったかなーと思ってます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみにゆるいネントレはどんな感じでやったか、もしよろしければ教えていただきたいです…🥹🙏
本当に毎日寝かしつけやネントレのことばかり考えてしまい迷走しまくっています😭
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
やはりやると決めたら徹底するのが大事ですよね😭
なかなかそれができずです…😭
でも後々のことを考えたらここで頑張った方が楽になりますよね🥲
私も覚悟を決めて頑張ってみます!ありがとうございます😭