コメント

クマちゃん
4ヶ月頃に抱っこの限界を感じ、ゆるーいネントレをして、セルフねんねできるようになりました。
そこから6ヶ月くらい?のときに急にベッドで寝れなくなり、添い寝したら、寝れるようになり今に至ります。
クマちゃん
4ヶ月頃に抱っこの限界を感じ、ゆるーいネントレをして、セルフねんねできるようになりました。
そこから6ヶ月くらい?のときに急にベッドで寝れなくなり、添い寝したら、寝れるようになり今に至ります。
「添い寝」に関する質問
睡眠退行がしんどすぎるので弱音吐かせてください 4ヶ月から睡眠退行が始まり、現在進行形です😅 調べてみても長くて1ヶ月と書かれていることが多いのですがうちの子はすでに1ヶ月半経過。 睡眠退行前はセルフねんねもで…
添い乳の寝かしつけをそろそろ辞めようと思います。 もうすぐ1歳になります、添い乳でなければどうやって寝かしつけするのでしょうか? 泣いても知らんぷりしてひたすら寝たふりとかもみますが、それでいいのでしょうか…
ベビーカメラの設置場所について ベビーカメラでよく顔が見える写真とかをインスタでたまに見かけるのですが、 大人と添い寝でベッドや布団で寝てる方どこにカメラ設置してますか? 子供の頭の上だと落下が怖くて。でも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみにゆるいネントレはどんな感じでやったか、もしよろしければ教えていただきたいです…🥹🙏
本当に毎日寝かしつけやネントレのことばかり考えてしまい迷走しまくっています😭
クマちゃん
私は、ねんねはここだよーとベッドに置く、泣いたら3分放置、3分後抱っこで1-2分あやし、泣いててもまた置いて、5分放置、時間経ったらまたあやして次は8分…と伸ばして行きました。
8分以上は放置せず、1時間で寝なかったらやめると決めてやってましたね。
この1時間は絶対にルールを守ると固く決めて、子供が泣き続けてても時間以外はいかないことも徹底しました。これで1週間後にはおいたら寝るようになりましたね。
でもその後睡眠退行とかで添い寝じゃないと寝れなくなり今に至りますが、置いても寝れるを練習しといたのはよかったかなーと思ってます!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
やはりやると決めたら徹底するのが大事ですよね😭
なかなかそれができずです…😭
でも後々のことを考えたらここで頑張った方が楽になりますよね🥲
私も覚悟を決めて頑張ってみます!ありがとうございます😭