上司と仲の良い既婚の同僚に嫉妬して苦しい。転職は条件がいいけど、それはしたくない。
職場の上司に執着していて苦しいです。
何度も質問してしまってます。
別に付き合いたいとかはないです。でも、目の前で他の同僚(既婚者Aさん)と仲良くしないでほしいだけです。その同僚がマウント?取ってきて、私が1番上司と仲良しです、とか上司にご飯誘われなくて羨ましいとか言われました。
上司が、気になるのもありますが、その同僚Aが気に入らないです。上司はAを気に入っていて?色々仕事もしてくれるので、色んな物あげたりお菓子あげたりしてます。
そういうやりとりも良いなぁって思います。
そこに執着してしまうのも、休みの日にこうして考えるのも嫌です。ほかっとけばいい、気にしない、とかも目に入ってしまって…
転職は条件がいいのでしたくなくて…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
maritanママ
えっと…主さんはご結婚はされてますか?
仲良くしないで欲しいという事はヤキモチ妬いてしまってるって事ですよね?( ´・ω・` )
はじめてのママリ🔰
ママリさんは未婚ですか?
未婚ならアプローチすればいいと思いますよ。
でも客観的にみて既婚とわかってるのにAさんに好意を抱き食事に誘う上司もどうなのかなって思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに長年付き合ってる彼女いるみたいです。。
- 8月5日
ママリん
上司に執着…というより、その同僚が嫌なだけですよね?
みんなに同じような思わせぶり…というのは、もしかしたら上司なりの職場の回し方かも知れないなぁと思いました。
Aさん、仕事沢山してくれるなら尚更、色んなもので釣ってるというか。それだけじゃないですか?
私なら長い彼女いるのに思わせぶりなことする男性には全く魅力感じませんけどね💦
私が潔癖気味なので、マジで無理です💦
まぁ、好みは人それぞれですけど。
Aさんのマウント?、
マウントに引っ張られる=相手の土俵に立つと考えたら、めちゃ嫌じゃないですか?
すぐには難しいかもだけど、適当にスルー出来たら良いですね🙆
私なら、マウント?取られたら「ほんとAさん仕事出来るしお気に入りなんですね〜💡これからも片腕として頑張ってください✨」とか言ってどんどん張り切ってもらいます。
仕事=タイムイズマネーなんで早く帰りたいし😂
-
はじめてのママリ🔰
私も、同僚が嫌いなだけかもしれない、と薄々思ってましたが、ママりんさんのコメントで確信しました!
確かに、上司なりの回し方かもしれないです。
適度にスルーできるように頑張りたいです、、ほんっとその同僚が嫌すぎて、、その同僚いなければ、上司のことはそんなやつなんだなーで終わってました。- 8月6日
-
ママリん
確信できてよかったです😂💡
女性が多い職場だと、そういう回し方する男性、結構いますよね。
私は割とそういう環境が多かったのと、その現場回して帰ってきた男性上司が「あ〜〇〇さんの相手疲れためんどくさ。」みたいに愚痴ってくることが多々あり、「お疲れ様でございます〜」って毎度返してました。笑
裏の顔がぜったいあるので、基本冷めた目で見てます😂
自信なくて何でもマウント取りたい人っていますし、ほっとけるようになるまでウザイですよね😂 でもこちらが少しでもイラッとしたり羨ましく思うと、それを超敏感に察知する能力があって、それを養分にしてwどんどんパワーアップしていきますよ😂
だからうんうん、よかったね❤️お仕事頑張って〜❤️って思っときましょ😂👍- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
そういう回し方する男性に初めて出会ったので、少し私も勘違いしてしまいました、、!
確かに、あいつ機嫌悪いなー…とか言ってること、ありました!😅笑
少しでもイラっとするのと、羨ましく思う気持ちの察知能力すごすぎませんか??
↑自分自身で言語化できませんでしたが、このコメントで あっ!これだ!!と思い当たる節ありすぎて🤣まさしく、です!
うわーーーやだーーたぶん、私の羨ましい&イラっとしてるの感じ取ってるんだと思います、めちゃくちゃ悔しい😩スルーが聞きますか???
あと、シフトお互い?が合わせあってるのが嫌です😢- 8月6日
-
ママリん
そういう方って多少は外見良くないと成立しないwので、相手が勘違いしやすい傾向にはあると思います。
まぁ、一言で言うとヒマなんですよ。あとは承認欲求が強いというか飢えてるというか。
悔しいとかも思わない方が良いです😂
だって、仕事しに職場行ってるんですですもの。
ママリさん、シフトチェックとか沼ってますよ!😂嫌いっていうよりAさんのことむしろ気になって仕方ない=好きみたいじゃないですか😂
でも違いますよね??
無視無視!
もし万が一その2人が不倫してたとしたら余計にどうでも良いです。
ご自身が悔しがるモブwみたいでそれこそ最強に嫌ですよね😂
仕事に集中するか、もっと素敵な推し的なものや趣味を見つけてそっちに意識向けてくださいませ🥺✨- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
外見そんなに良くないかもです、そのひと。笑
暇なんですね!🤣
悔しい、も思ったら負けなんですね🤔笑
そもそも勝ち負け、ではないですよね…
私の考えがめちゃくちゃ甘かったです、仕事しに行ってるのに、何か勘違いしてました!!恥ずかしい😢
いやだ!悔しがるモブ←1番いや!!
仕事のときは仕事に集中して…
休みの日は全く別のこと考えるように、頑張りたいです(ノД`;)- 8月6日
-
ママリん
それは、その人やり手ですね😂笑
でも余計ややこしいかも。
きっとママリさんが素直な方だから、その変な方達にペース乱されただけだと思います💡
だから大丈夫ですよ❣️
ほんと、悔しがるモブって一番嫌ですよね⁈😂笑
それを避けるためにぜひ意識を変えてください✨
もう大丈夫だと思いますよ☺️💡- 8月6日
はじめてのママリ🔰
結婚してます…
はい、ヤキモチです!
男性上司は、みんなに同じような思わせぶり?な態度ですが、特に同僚Aと仲良さげで…
maritanママ
いずれにしてもママリさんも既婚者だし上司も長年付き合ってる彼女が居るということなので上司さんの彼女からしたら気分良くないですよね…ただの上司と部下の関係なら仕事上仕方ないですが…