妊活中の方々はどのような仕事をされていますか。38歳で初婚の私は、フルタイム勤務で病院に行きにくく困っています。妊活を考えて移動願いを出しましたが進展がなく、転職も考えています。皆様の体験談をお聞かせください。
妊活中の皆様、もしくは以前妊活されてた方🙋♀️
どのようなお仕事をされてますか?
私は今年で38歳。初婚。
昨年結婚して、最近本格的に妊活を始めましたが
フルタイムで仕事しているとほんっっっとに休み取りにくくて病院通いにくい😭
事務職でチームで業務を行っているのですが、
専門的な担当もあり引き継ぎ等々大変なのです…🥲
時間休でちょくちょく抜けるのも申し訳ない気持ちが勝ってしまい、「排卵日この辺だから2日後に来てね~」と言われてもなかなか行きにくいです。
妊活始める事を想定して昨年9月から移動願いは出してますがなかなか動いてくれずもはや転職を考えてしまいます。
ただ、大した資格や取り柄のない私が出来るのは近所のスーパーや飲食で働くことぐらいで😮💨
これからもっとお金もかかりますし、新しい仕事を始めると逆に休み取れないかも、と躊躇しています。
妊活のためにこんな仕事を選んだよ!など皆様の体験談お聞かせください︎💕︎
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママ
わたしは介護職してました
はじめてのママリ🔰
事務職正社員です。
39歳の時から先輩、上司(どちらも女性)に相談して妊活してました。
病院にはできるだけ定時後にダッシュで通うようにして、採卵や移植などのときだけ有休もらってました。
結局5年もかかったので、「いい加減諦めればいいのに」と思われてたかもしれません。。
が、ご存知のとおり、妊活は長引けばお金がかかります。
私も正社員じゃなかったら続けられなかったくらいの大金を使いました。
仕事や会社の人は好きとのことなので、できれば辞めずに妊娠するまではと割り切って続けた方がいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたが、回答ありがとうございます😊
同じような状況で頑張った方の意見で、私も頑張ろうと思えました!- 4月2日
はじめてのママリ🔰
私は結婚と同時に短時間の扶養内パートにしました!1日4時間で午前中だけだったので、午後に病院にも行けたのとパートなので休みは言いやすかったです🥺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
パートの方が動きやすいですよね😭
でも、お金が…ってなるので踏ん切りがつかず🙄
扶養内パートはどのようなお仕事されましたか?- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
お金💰はあって困らないですから、働けるうちに貯めておきたいですよね🥺✨
居酒屋の開店前の掃除とかしてました😊午前のみで土日祝日休みで仕事探すと、やっぱり掃除とかの仕事が多いです😂- 3月18日
はじめてのママリ🔰
元も子もないですが、年齢を考えると仕事を辞めてストレスがゼロの状態で挑んだほうがいい気がします💦
やめたら妊娠したって、本当にあるあるです。
-
はじめてのママリ🔰
仕事と会社の人は好きなのですが、業務的に不妊治療通いにくくて悩んでいて…
個人的にはこの年齢で新しい仕事するのもな、とか転職すると育休取れないな、とか考えてしまい😭
単に妊活の事のみポジティブに考えるなら辞めた方が良いのですのよね🥹- 3月17日
はじめてのママリ🔰
介護職ってなかなか休みを取りにくいイメージですが、不妊治療で病院通うの大変ではなかったですか??🥺