妊娠中でつわりがつらく、子供達との時間が取れず申し訳ない気持ち。励ましの言葉が欲しいです。
5人目妊娠🤰
夏休み入ってすぐ発覚して、今年は楽しむぞ〜!って思ってた矢先つわりが始まり🫠
毎日気持ち悪くて、体力もどんどん無くなって、体が本当に動かないし気力が出ない😭😭
妊娠前はすぐ動けてたのに、今は旦那が休みの日じゃないとどこも出れません😭😭
子供達ごめんよーと思いながらも、暑くてどこも行けないし、、と毎日申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
横になるとすぐ寝ちゃうし、何もしてないのにずっと疲れてる🫠🫠妊娠ってすごいなーって改めて感じました😂
メンタルがちょっとやられてるので
励ましの言葉が欲しいです...🥹🥹笑
- ぷりん(妊娠23週目, 1歳9ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます✨✨
私は冬休み悪阻真っ最中でどこにも連れて行ってあげれませんでした💦そして現在夏休みですが生後2週間の赤ちゃんがいるため、またまたどこにも連れて行ってあげれません😅
お子さんたちは分かってくれると思います!出かけられるようになったら色々連れて行ってあげましょ☺️
ゆ🧸🫧(27)
三男一女の5人目妊娠中同じです😆
私も12wまでつわりが酷くて毎日色んな気持ちが入り混じって泣きながら過ごしてました😩
お腹空いても気持ち悪い食べても気持ち悪い。
今は悪阻こそ落ち着きましたが
倦怠感がすごくてすぐ疲れちゃうので
夏だと言うのにずーっと家にいます😣
誤魔化しにYouTube見放題ゲームし放題にしてます😂よくないのは承知なんですが😣💦
でも来年楽しめばいい!!って思うようにして
来年の夏に行きたいところをリサーチしまくってます🤣
上4人見ながら悪阻に耐えるってそう簡単じゃありません😩
毎日本当にお疲れ様です☺️🌱
今年がダメでも来年は宝物がまた1人増えて沢山思い出作ってあげればプラマイゼロです😆
-
ぷりん
同じですね😭
毎日お疲れ様です😭
ママとも歳が近くて親近感です✨(今年27になります)
本当、お腹空くと気持ち悪いし食べても気持ち悪くてこの時期は本当しんどいですね🫠
うちもSwitchやり放題で逆に子供達には天国のような時間かもしれないです😂笑
暖かいコメントに心が救われました🫧ありがとうございます💖💖- 8月5日
退会ユーザー
回答になってなくてすみません🥺
私も5人目妊娠がわかって子供たちの月齢も全く一緒で嬉しくてコメントしちゃいました🤣!
妊婦健診などは子供たちも連れていってますか?
-
ぷりん
ええー!すごいですね🤣
おめでとうございます🥰🥰
うちは旦那の休みの日に行くか、実家が近いので頼っています😌
ダメなときは連れていこうかなとは思ってますが、全員連れて行くことは考えてないです😂- 8月21日
ぷりん
ありがとうございます💖
ご出産されたのですね🥹
おめでとうございます👏
なかなか妊娠出産は思うように行動が出来ず、悩むところですね😭
本当、出かけられるようになったらたくさんまた連れ出したいと思います🥹
コメントありがとうございます💖
2週間の赤ちゃん...聞いただけで可愛い🤣大変な時期だと思いますが体に気をつけて頑張ってください☺️