※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこっち
お仕事

自営業で産後すぐお仕事してる方いますか?

自営業で産後すぐお仕事してる方いますか?

コメント

らり

友達2人が産後2ヶ月もしないうちからもう
働いてました(´•ω•`)

• ちぃこっち

ちぃこっち

私も産後退院してきて、次の日からデスクワークですが、働いています。

辛くて思わず投稿しました。

• 4月14日
きゃべつ

産後2ヶ月ちょっと前から自営業ではありませんが仲の良い先輩の独立したお店で美容師してます(*^^*)
2ヶ月経てば働くことは問題ないって言いますが、ちぃこっちさん(>︿<。)
産褥期間はきちんと休ませてもらうことはできないのでしょうか(´;ω;`)?
退院翌日からはいくらなんでも心身ともに辛すぎますよー(´;ω;`)

• ちぃこっち

ちぃこっち

ありがとうございますm(__)m⤵
    義理の両親が会社を経営しており、嫁いだあと会社の手伝いをお願いされ…。

前の職場は、産休、育休全てキチンとした会社だったので、残りたかったのですが、義理の両親のお願いと言うことで、産後サポートするからとの事で、手伝いを決めました。

ですが、産前も産まれる2日前まで働き、産後もすぐ仕事。

授乳と授乳の合間に仕事…。

疲れ果ててしまって。

建設業関係で旦那は忙しく、もちろん家事、育児は、ワンオペ状態。。

更年期で何かしら支障がありそうです。

• 4月14日