※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供の服と大人の服を一緒に洗濯しても大丈夫でしょうか?保育園に通い仕事復帰中で、家事に余裕が欲しいです。

今日で1才になったのですが、子供の服と大人の服を一緒に洗濯しても大丈夫でしょうか❓
今月から保育園で今日から私は仕事復帰し、今は慣らし保育中で午後に早退してるのでまだ余裕ありますが、フル出勤の後の家事を考えると、一緒に洗濯できたら楽だな〜と思うのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳くらいから大人と同じように洗濯してます〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗️洗剤は赤ちゃん用じゃなくてアタックみたいな普通の洗剤ですか❓

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アリエールのジェルボール使ってます!

• 8月5日
ゆー

赤ちゃんの時からめんどくさくてずっと大人と一緒です!!
下も最近産まれましたが下も一緒に全部まとめてあらってます
とちろん、下痢とかおう吐などは下あらいをしっかりしてから一緒に洗ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と大丈夫なんですね😳育児書とかには分けましょうってあったんですが、結構めんどくさいですよね💦

• 8月5日
  • ゆー

ゆー

全然問題ないです😊
    むしろ分けておられたのが凄いです!!もう大人と洗ってしまいましょ!大丈夫ですよ☘️

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月頃から赤ちゃん用の洗剤で一緒に洗濯しています!
2歳頃からアタックも使い始めました。すすぎは2回しています!

ぱわふる母ちゃん

生後2ヶ月くらいから大人と一緒でアタックです🧺

はじめてのママリ🔰

もう生まれた時から一緒に洗ってますよ😂
でも上の子も下の子も問題なく育ってます笑。

ままり

えー!!
今まで分けてこられたんですか!?よくそんなめんどくさい事されてこられましたね😂👏すごいです!

新生児からずっと一緒ですが、肌荒れもないし、元気に育ってますよ!全然大丈夫です👌👌

アタックやらアリエールやらすすぎも一回です!

はじめてのママリ🔰

一回も分けて洗ったことないです😂
肌荒れとかトラブル起きたら分ければいいかなと思い、今に至ります笑

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございます❗️育児書通りにめっちゃ真面目に分けて洗濯してました😅双子な上に保育園に入ったばかりで洗濯物増えて困ってたので助かりました💦