mc♡mama
私は子どもと一緒に寝るか、旦那さんとテレビ見ながらゆっくり話したりします(^^)
家事残ってても、疲れた時や休みたい時は辞めて明日やります(^^)育休中の今の仕事は家事じゃなくて育児なので!毎日育児頑張ってるんですから、時々家事をお休みしてもいいと思います!
リンゴママ
家事なんて余裕がある時にすればいいんです‼︎
私は、寝かしつけたまま一緒に寝ちゃうことも多々あります。元気な時には撮り溜めしたドラマ見ながら洗濯物畳んだり、保存用離乳食作りしたりしてます。うちは旦那の帰りが遅いので、家事がひと段落したら、ちょっと甘いもの食べたり꒰*´∀`*꒱至福の時を過ごしてます!
育児、家事両方ちゃんとやろうとしたら、ママが参っちゃいますから、家事は二の次ですよ。
パピコ♪
子供が寝るとほっとするというか、1日が終わったって感じですよね(*^^*)
私はこの時間のんびり過ごしたいので、昼間のうちに出来るだけ用事を済ませる様にしています!なかなかそうはいかない事もありますが、のんびり休む時間とないと昼間頑張れないので(o^^o)
ポイ
コメントありがとうございます☆
なんだか割と完璧主義みたいな所があって
育児も家事もきちんとこなさなきゃ!って思って
出来ていない自分、できない事に対して
子どもに怒っていた部分があります…
そっか!
育児の方が大事ですよね!
なんだか最近、子どもを放置して家事ばかりしていました。
身体を休めて、心軽やかに♫
育児メイン!で見直します(o^^o)
こうはるmama
私は子供が夜寝た後に、離乳食の下ごしらえをしたり、旦那のカッターシャツにアイロンをかけたりしています。
あとは友達とLINEしたり、ゲームしたりと旦那が仕事から帰ってくるまで一人の時間を楽しんでいます(o^^o)
息抜きも大切ですよねっ(❛ᴗ❛人)✧
ちぃ
子供が寝る前に出来るだけ片付けておいてます。
寝た後だと物音で起きてしまうからです。
出来なかった日は、次の日にしますが次の日自分が大変になるので眠くても片付け頑張ってます。
moa
私も子供が寝た後は自分の時間を満喫します*\(^o^)/*
ミシンで子供の服作ったりリメイクしたり
自分のネイルしてみたりTV見たり♪
洗濯物の山…見て見ぬ振り♡
時間のある時に…なんなら翌日の洗濯物を取り込んでから!なんて時も。笑
子供を寝かし付けて一緒に寝ることも多いので、たまの自分の時間は家事は後回しです♡
日中は育児に旦那の世話してるから(笑)いいと思いますよ!(o^^o)
コメント