※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫のゲームについて5ヶ月の息子がいます。夫は昔からゲームは好きで(サ…

夫のゲームについて

5ヶ月の息子がいます。夫は昔からゲームは好きで(サッカーのテレビゲーム)同棲している時も夜ご飯食べた後や、私が仕事終わって帰ってくるまでの間に、していました。

子どもが産まれて、気を遣って友達との外出も控えている?のか、ストレス発散が多分ゲームしかないような雰囲気で、
事終えるたびに気付けばゲームをしている感じがします。(一回1時間くらいはする)

小さい子供がいて、私も家事を早く終わらせたいのに、自分軸でまだ過ごそうとする夫に最近いらつきます。ゲームする姿を見たくないので、始まったら子供と寝室に行きます。

洗い物をしてくれるのはありがたいが、ヌメヌメ残ってたり。

仕事で疲れているのもわかりますが、こちらも育児家事を毎日休みなくしてるから、なんて言ったらいいのか悩む日々です。

皆さんの夫はゲームしますか?

コメント

ママリ

します!
子供が寝てから、ご飯食べ終わって寝るまでずっとしてます!

はじめてのママリ🔰

うちの夫もゲームが趣味です!
うちはPCゲームで子が寝ると別室に行っちゃうので会話もありません😂
休みの日も日中ゲームしたいと言われるのですがキレそうです☺️
夜の1人時間とかにするのは全然アリだとは思いますが‥

はじめてのママリ🔰

毎日ゲームしてますよ◎

夫は3歳頃からずーっとゲームしてて、誕生日もクリスマスもプレゼントは全てゲームソフトってくらいのゲーム好きです😂

家族も揃ってゲーム好きなので、小2の子供も3歳からやってます😊

ここ2年くらいは午後は在宅に切り替えて早く帰って来てますが、ゲームしながら仕事してます🤣

仕事はきちんとやってるし、家事育児もやっててメリハリはついてるので、私は特に何か思った事はないです🤔