夫のゲームについて5ヶ月の息子がいます。夫は昔からゲームは好きで(サ…
夫のゲームについて
5ヶ月の息子がいます。夫は昔からゲームは好きで(サッカーのテレビゲーム)同棲している時も夜ご飯食べた後や、私が仕事終わって帰ってくるまでの間に、していました。
子どもが産まれて、気を遣って友達との外出も控えている?のか、ストレス発散が多分ゲームしかないような雰囲気で、
事終えるたびに気付けばゲームをしている感じがします。(一回1時間くらいはする)
小さい子供がいて、私も家事を早く終わらせたいのに、自分軸でまだ過ごそうとする夫に最近いらつきます。ゲームする姿を見たくないので、始まったら子供と寝室に行きます。
洗い物をしてくれるのはありがたいが、ヌメヌメ残ってたり。
仕事で疲れているのもわかりますが、こちらも育児家事を毎日休みなくしてるから、なんて言ったらいいのか悩む日々です。
皆さんの夫はゲームしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

ママリ
します!
子供が寝てから、ご飯食べ終わって寝るまでずっとしてます!

はじめてのママリ🔰
うちの夫もゲームが趣味です!
うちはPCゲームで子が寝ると別室に行っちゃうので会話もありません😂
休みの日も日中ゲームしたいと言われるのですがキレそうです☺️
夜の1人時間とかにするのは全然アリだとは思いますが‥

はじめてのママリ🔰
毎日ゲームしてますよ◎
夫は3歳頃からずーっとゲームしてて、誕生日もクリスマスもプレゼントは全てゲームソフトってくらいのゲーム好きです😂
家族も揃ってゲーム好きなので、小2の子供も3歳からやってます😊
ここ2年くらいは午後は在宅に切り替えて早く帰って来てますが、ゲームしながら仕事してます🤣
仕事はきちんとやってるし、家事育児もやっててメリハリはついてるので、私は特に何か思った事はないです🤔
コメント