※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
妊娠・出産

妊娠中に飲まない薬を我慢できず複数回飲んでしまいました。同じ経験をされた方いますか?専門の相談外来に行く予定です。

妊娠中、お医者さんに飲まない方がいいと言われていた薬を我慢できず複数回飲んでいました。
今度専門の相談外来に行く予定ですが、同じような経験された方いますでしょうか?

コメント

精神疾患のお薬でしょうか??😭
私は初期の頃妊娠に気づかず飲んだことがあります。

• エリオス

エリオス

頭痛の鎮痛剤です🥹
    痛みと吐き気に耐えきれず飲んでました💦

• 8月5日
  • エリオス

エリオス

お子さんは特に変わりないですか?

• 8月5日

退会ユーザー

鎮痛剤って妊娠中カロナールくらいですもんね飲めるの😭

一応精神病の妊婦さん専門の専門医の先生に言われたのは衝撃的なことだったので省きますが子供は元気に育ってますよ!🥰

• 8月5日
  • エリオス

エリオス

胎児に移行すると言われている、人間では試したことがないけど、あまり良い結果ではなかったっていう説明をされました。
    怖くて、飲んでましたといえなかったです💦
    やはり相談外来に行くべきですよね、、手遅れだけど、、

• 8月5日

退会ユーザー

相談してみると少しは楽になるかもしれませんね😭
    私は凄く自分を責めてしまって生まれてくるまで毎日不安でした、、、

• 8月5日
  • エリオス

エリオス

例え薬のせいでなくても、母親は自分を責めてしまいますよね…💦
    後悔してますが、どうしようもないし、奇形とかではなく発育の方に影響あるようなので、生まれてしばらくも自分を責めそうです。

• 8月5日

退会ユーザー

ですね😭
    でも、エコーなどで特に問題ないなら大丈夫ではないでしょうか??

• 8月5日
  • エリオス

エリオス

今外形的なところは問題ないので、このまま無事生まれてほしいなというのと、発育に何も無いといいなと願うばかりです…
    お話聞いてくれてありがとうございました😊少し気が楽になりました🫶

• 8月5日