※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の女の子について、何をやっても上手くできないことに悩んでいます。縄跳びや側転、リコーダーなどで周りの友達よりも下手だと感じてしまい、心配しています。平仮名の読み書きはできるが、書き間違いが多いです。将来も心配しています。

5歳 年長さんの女の子です。

うちの子はなにをやるにもセンスが無いです。
園で縄跳び、側転、リコーダー等やっていますが何一つできません。周りのお友達は上手に出来ているのにうちの子だけ出来ないのでついキツく怒ってしまいます。
平仮名の読み書きは一応できますが、平仮名の書き間違えなど多いです。

なにをやるにもセンスが無い子供はこれから先もダメなのでしょうか…

コメント

COCORO

きっと何かしら
得意なことが
あると思いますよ😊

まだそれに
気づいてないだけ!

周りと比べちゃう事もありますが…私もそうです😆

きっとその子のいーところあります✌️🤩

多少のセンスはあっても、やはり努力が勝るのかなと思います。
娘は小1ですが、1年生や幼稚園の頃は、親の働きかけが大切だと思うのでキツく怒らず、できているところや素敵なところをたくさん見つけて具体的に褒めていきたいですね☺️

確かにセンスが光る子ていますよね。

まだ5歳です。伸びていくと思いますし、幼稚園でやってることが全てではないです。
ひらがなは小1でも書き間違える子います。
ママがなにをやるにもセンスがない子だと思ってると本当にそうなってしまうかも。小さくても出来ることに目を向けた方がいい気します。これからです。

るん

年中の娘もセンスないです😂
数字、運動不器用です。
私も数字は苦手で、頑張れ!と言われても
努力しても無理なもんは無理でした😌
でも違う所は得意分野だったりしますよ🤭笑

はじめてのママリ🔰

同じく5歳の年長さん女の子です。
縄跳びも鉄棒もお箸や文字書き、出来るけど周りに比べると全然出来てないです。
ま、早生まれ(1月)だから出来ないのも仕方ないか〜って思うようにしてます!
逆に、ん?この子早生まれじゃないくせにうちの子より全然出来てないじゃん!うちの子すごい!って思える所いっぱい探しましょ💪

ちなみにうちの子は他の子よりも走るのが速くてめちゃくちゃ大食いです😂
何か一つでも勝ってるってとこ見つけてあげましょ〜!

ゴロゴロ

すみません💦長男が五歳年長ですが、書かれたもの何ひとつできないですし、むしろそんなこと保育園では教えてもらってないです。笑笑。
なんなら鬼ごっことドッジボールも嫌いで、外遊びは日陰でまったりしてるって言ってました。笑。

人生長いので、気長にいきましょ☺️