産婦人科・小児科 5歳児の息子は元々アトピーと喘息持ちで薬服用中。昨晩、写真のような発… 5歳児の息子は元々アトピーと喘息持ちで薬服用中。 昨晩、写真のような発疹が下半身にできていました。 今はもう消えているのですが、蕁麻疹でしょうか?? 痒くもなく、本人は特に気にしてなかった様子です。 お盆明けでの保育園。疲れで出たのか、 直前にぶどうを食べたので、一瞬アレルギーかと思いましたが…他の症状もないし…。 蕁麻疹なのが何なのか… 最終更新:2025年8月19日 お気に入り 保育園 症状 5歳 息子 写真 服 蕁麻疹 お盆 はじめてのママリ(生後11ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳) コメント りりり 蕁麻疹っぽくはないですが もう消えたなら軽い蕁麻疹かアレルギーですかね 心配ならアレルギーの検査 様子見でも良いと思います🤔 8月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント