親子の集まりで自分の子供が暴れて他のお母さんたちとの輪に入れず、居場所がないと感じています。息子は他の子に興味がなく、自分が孤立していると感じています。話す余裕もなく、苦痛な時間になっています。話しかける勇気が出せず、孤立感を感じています。
同じような気持になった方いますか?
輪とか、別に気にしなくていいですよね…?
その場で知り合い個別に仲良くなればよし、その場限りでもよしですよね…
いつもいってる親子の集まりがあります。
もとから知り合いなのかもだけど気が合った感じのお母さん方の輪?があります。子どもの月齢も似てて お母さん方も年齢や雰囲気似ててずっとお話していて私が入れないってだけです
他数人、お母さんがちらほらいて 輪ができてるってわけでなく 動く我が子を追っていて、少しだけ話す程度です。
我が子はかなり暴れん坊で癇癪で大騒ぎする子で嫌がられてかなぁとか色々考えてしまうし、
何より追ってるだけで 話す余裕なんてありません
息子もなぜか月齢が違うのかその輪の中の月齢の子には近づいていないし 月齢似た歩き回る子に興味があるみたいです。
別に少しだけ近くにいたお母さんに話しかけたらよかったんですが、 最後なんか あ、孤立だなあと感じてしまいました。 😭
何度も行ってるけど居場所って感覚にならないし
、我が子が歩き回るようになってから
以前は居場所って感じてた集まりでもゆっくり話せなくなり、我が子が粗相しないかばかりおっかけてて、 むしろ苦痛な時間になってきてしまいました。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ輪とか気にしなくていいと思います☺️
私の場合はママ友は幼稚園から作ろう!って思ってそれまではそういうの面倒くさいし、心がすり減るのが嫌なので参加しませんでした笑
ショッピングモールのキッズパークとかでその場限りで話すママとかでちょうど良かったです✨
幼稚園はママ友いないと孤独感がすごいのでママ友作りました🤣
ままくらげ
気にしなくて良いと思います。
私も人付き合いが好きではないので親子イベントは夫婦かぼっちでの参加です。
お話に夢中でお子さんが何かしてても疎かなママさんより、真剣にお子さんの様子を見て都度お子さんに声をかけているママさんの方が好感が持てます☺️
構ってもらえないお子さんがこっちに来るのが苦手なんですよね😅
お友達を作りに行っているのでしたら自分から行動を移す勇気も必要ですが、そうでなければお子さんが家以外の環境を楽しむ、困り事があった時に主催者の方(保健センターの方や児童館の方)に相談ができれば良しと思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
最初はママ友さん作りたかったのですが
最近は息子の成長もゆっくりさんで周りと比べてしまうしいなきゃいないでいっかって感じではあります。
子供が違う環境を楽しめばよいのであまり悩まないようにします- 8月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね
いく保育園幼稚園違うとき話もあわないですし
今あまり悩まなくて良いですね