※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産後一年未満で復職した方、パートか正社員で復帰したか、がっつり働けるか悩んでいます。現在は手当なしの育休でお金に困っており、一年での復帰を考えています。

産後一年未満で復職した方いますか?
またパートか正社員どちらで復帰したかも教えていただきたいです!
実際あまりがっつりは働けないでしょうか?
ちなみに現在はパートだったため手当なしの育休でお金はカツカツ。もともと一年での復帰を早めようか迷い中です。

コメント

akaki

保育士をしています。
1人目の時8ヶ月で正規職員で復帰しました!
親孝行な娘はあまり体調を崩すことがなかったので、もちろん周りの方のサポートありきででしたが正職でもやっていけました!
残業は保育園のお迎えを旦那の仕事との兼ね合いでシフトを調整しながら。ガッツリ残業もしたいというのは周りのサポート無しでは無理ですね💦忙しい時は仕事を持ち帰っていました。
でも、職場、職種にもよると思いますが、一年未満での復帰は可能だと思いますよ!

4ヶ月で正社員?で復職してます!
フルタイムで働きたければ全然働けると思います。
自分は医師ですが、周りの医師もそのくらいで復帰してフルタイムで働いてる人ばかりです。看護師も早い人は早いです。
残業や当直はしないので、がっつり?の定義に入るのかはわかりませんが💦

はじめてのママリ🔰

姉妹とも4ヶ月、正社員で復帰しました😊
長女はフルタイムでがっつりめでしたが、大丈夫でしたが若かったなーと思います笑
次女は在宅時短復帰でゆったりめにしましたが、やっぱり上の子の比べるの心の余裕が全然違いました😂