※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナ陽性で赤ちゃんも感染かも。治療や薬はある?病院に連れて行ってもいい?

私がコロナ陽性で4ヶ月の子にも移ったかもしれません。先程からいつもと違う咳を頻繁にしています。熱はありません。赤ちゃんがコロナに罹患した方、どんな治療をされましたか?薬を処方されるのでしょうか?
また、私がコロナ陽性でも病院に連れて行ってもいいものなのでしょうか?

コメント

はな

私がコロナ陽性でも子供連れていきましたよ!外での診察でしたけど。
子供の場合は対症療法でした。生後2ヶ月くらいまでなら入院したほうがいいとは言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親がコロナでも連れてって大丈夫なんですね🙆‍♀️ありがとうございます!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

うちのこ3ヶ月でなってしまって、咳が凄すぎて入院しました😭😭

薬は対症療法って感じでしたが、早めに連れて行ってあげてください🥲!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦
    熱は出ませんでしたか?😭
    早めに連れて行きます!ありがとうございます😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱も出てました💦
    生後3ヶ月未満は38度以上の熱が出たら入院だと言われました。。

咳もすごくて、クループ症候群にもなり肺炎にもなり、、、入院して点滴でした😭

お大事に😌

• 8月5日