※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
産婦人科・小児科

一歳の娘が熱を出していますが、小児科へ連れて行くべきか迷っています。土曜日の夜から熱が続いていますが、食欲はあり、咳や鼻水の症状はないです。

一歳娘が保育園に通いはじめてよく熱でます💦
一歳ぐらいのお子さんいる方、熱でたらすぐ小児科へ連れて行きますか?
土曜日の夜から38度台〜39度台の熱があり食欲あり寝れる咳とか鼻水の症状なしなのですが小児科に連れて行っていいか迷ってます☺️💦

コメント

ゆゆ

解熱剤があれば1日様子みます😭
ですが土曜の夜から熱出てるなら念のため病院連れて行くかもです🤔

• 🐰

🐰

コロナでした🦠
    行ってよかったです😢
    ありがとうございます😊

• 8月5日
ぷりり

今日もまだ熱ありますか?あるなら行きます☺
下がってきてるなら行かないかなー

でも、今日の夜か明日また熱出て仕事休める感じじゃないなら下がってても今日行っておくかも★

• 🐰

🐰

まだ熱があったのでいつもと少し違う予感がしたので病院行きました😢
    コロナでした。
    病院行ってよかったです😮‍💨

• 8月5日
  • ぷりり

ぷりり

コロナでしたか、、、
    お大事にしてください💦

• 8月5日
ママリ

熱にプラスで鼻水、咳があったらかかりつけに連れて行きますが、我が家は常に坐薬ストックしてるので熱だけだったらすぐには行かないです!!

• 🐰

🐰

ご回答ありがとうございました😊
    鼻水や咳ないけどコロナでした😳💦

• 8月5日
とも🍀

解熱剤があるなら様子見ますが、解熱剤があっても、熱が続いてるなら受診します😌

• 🐰

🐰

坐薬はストックしてるんですが普通に生活できてたので使ったことないです💦
    熱がまだあって高いし、いつもと違う予感がしたので受診してきましたがコロナでした😨
    ご回答ありがとうございます😊

• 8月5日