※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumire
ココロ・悩み

飲食店で働くママさんへの質問です。子供が感染症にかかった時、お休みしていますか?それとも出勤していますか?長期休暇の場合、職場に相談することをお勧めします。

飲食店で働いているママさんに聞きたいです!
子供がなんらかの感染症にかかった時、自分も一緒にお休みしてますか?それとも、病児保育に預けたり旦那さんとか誰かに見ててもらって出勤してますか?
ありがたいことに私の職場は子供のこと優先してあげてと言ってくれるので今までは一緒にお休みしてたんですけど、でも1週間近く(以上)休むことはなかったので今回は長く休んでしまうことになりそうでどうしたらいいんだろうって感じです。 やはりこういうのは職場に出勤してもいいかどうか聞いた方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に休んでました!
職場の人に移したりお客さんに移したりするのも迷惑だろうし🥲

• sumire

sumire

そうですよね😔
    もう聞かずに、いつまで休みますってズバッと言った方がいいですよね?💦

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方がいいと思います🥲

• 8月5日