コメント
あ。
結婚2年ちょっとで離婚しました。
モラハラだったので1度離婚前提で家出しました
ですが、向こうも悪かったと。
気をつけるし 色々協力するとのことで戻りましたが 結果治らず。でも、と我慢しようとしてた時に
娘が当時病気で通院してたのですが、診断された際説明すら聞きに来なかった。断薬してやっと通院間隔が空いた時
仕事をサボる理由として娘の病気を出しにしていた事を知って
離婚以外の選択肢は無くなりました。
離婚は初めてでした!
退会ユーザー
今結構10年目です。
義実家が原因で8年目くらいから不仲になりました。
他にも旦那は仕事の失敗やらモラハラやら色々やらかしてくれました。
この時、子供は年長と2歳。
ずっと離婚したいと思って準備を始め、専業主婦でしたが仕事を始め、実家にも相談して転がり込む準備をしてましたが、ギリギリの所で旦那が謝ってきました。
たぶん私が子供の方にばかり行ってるのが寂しかったのかなとも思いますが…。
結局、離婚すると更に生活レベルが下がる事や、実家に頼ると言えどもやはり高齢の両親には頼れない事などを理由に離婚はやめました。
その後は普通に話すし一緒に生活して、家族4人でお出かけもします。
子供は皆で出かけると楽しそうです。
シングルになったらもっと困窮して子供にできる事が減るので、その点ではよかったと思ってます。
でも色々やらかされたのでもう旦那を好きな気持ちはなく、今の生活するのに必要な人という感じです。
夜の生活を切望され相手しなくてはいけなくなったので、それが苦痛で気持ち悪いのでやっぱり離婚した方が幸せかな?とよく考えます。
-
スヌーピーLove
生活に必要な人ってだけなのに家族で出掛けられるのが凄いです👏 私も離婚しなかったとしたら不仲確定➕夫をATMとしても見れないので諦めです💦
- 8月6日
-
退会ユーザー
嫌いを通り越すと無関心になるっていうかね💦車運転できる旦那がいた方が楽な部分あるし、お出かけでも子供1人につき親1人ついて回れるので。
今の私のやるべき事は無事に子供を育てる事だけだと思ってるので、それに必要なツールであれば使う感じというか。
だから全く育児関与せず、金銭的にも少しもプラスにならない旦那なら間違いなく離婚もですねぇ…。
イライラは仕事の同僚やママ友に話してなんとかバランス取ってますが、離婚して生活ガラリと変わったらこの人間関係もなくなるかもなと思うと、それも手放したくなくて💦
本音言うと、実家が太くて離婚しても全く生活困らない人が羨ましいですが😅
私的には家族4人で出かけるより子供と3人で出かける方が楽しいですが、離婚したらベースの部分が(マンション、小学校、習い事など)崩れるので、なんとか我慢してます。- 8月7日
スヌーピーLove
連れ子で離婚ってやはり大変でしたか?金銭面等です😰
あ。
実家に数ヶ月お世話になり
夜働きに出て引越し初期費用等を稼いでって感じでした!
その最初が大変でした😰