※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
お金・保険

出産手当金を産前産後分けて申請した人、どのくらいで振り込まれましたか?

出産手当金を産前産後分けて申請した人、どのくらいで振り込まれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分けて申請しました!産前分は出産後すぐに自分で申請書発行して退院してから職場に渡して7日ほどで入金になったと思います!

• ちゃむ

ちゃむ

ええ!!!早すぎてびっくりです😳
    TikTok見てると分けて申請した人でも2、3ヶ月後の人が多くて心配だったんですけど望みがありそう🥺

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場に頼むとかなり時間かかるので書いてもらったらすぐ受け取って自分で協会けんぽに持って行きました!確か書類提出後7日から10日以内に振り込みだった気がします!協会けんぽの職員の方にはすごい申し訳ないのですが持って行って3日後ぐらいに電話で申請状況確認したりしてました!切迫でかなり早く産休に入ったので貯金崩すのが怖くて最短で入金される方法めちゃくちゃ調べてました笑

• 8月5日
  • ちゃむ

ちゃむ

申請状況確認出来るんですね?!
    最短で入金して貰えるように動きます🫡

• 8月5日