※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダックス
お仕事

保育士さんは、1日体験参加する親についてどう思っていますか?今度、参加するけど、気になります。

保育士さんに質問です⭐1日保育士体験とかに参加する親をどう思っていますか?
今度、参加しますがどう思っているのかなって思いました😂

コメント

まいん🍓

希望制なのでしょうか?
保育士体験ということは保育士側の動きをする場面があると思うので、普段こんなことに気を付けて保育しています、ここが大変です、こんな楽しさ、やりがいがあります、など保育士の立場での園の様子を知る機会になると思います。同時に普段のお子さんの園生活も覗けると思うので、お子さんへの興味、関わりが積極的な方だという良い印象です✨

• ダックス

ダックス

ありがとうございます⭐うちの保育園は希望制ですが、ほとんど参加される方がいません💦
    去年も参加させて頂いてたのですが、あの親今年も来てるって思われるかなとか考えてしまいました😓先生が転園してきた新しい先生なのと、クラス替えがあったので、クラスの様子が知りたくて✨ポジティブなご意見ありがとうございました🥰ほんと保育士さんには毎日の感謝です☺️

• 8月5日
  • まいん🍓

まいん🍓

保育園だと就労の方が多いと思うので、我が子の参観ならともかく、保育士の体験となるとお休みするほどでもないと思われがちかもしれませんね💦

私は育休中なのですが、働いていた園でも息子の通う園でも同じように保護者の1日先生がありますが、とてもいい機会だと思っています✨

決して悪い印象は持ちませんので安心して参加して下さい😊

• 8月5日