※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の育児で3日間ほとんど寝ていない状況。1日に3時間程度しか眠れず、この時期は普通なのでしょうか?

新生児を育てる母です。
もう丸3日ほぼ寝れていない状態です。
1日寝れても3時間くらい…
この時期はみなさんそんなもんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです😭
私もそんな感じでした💦
辛いですよね😭
頭おかしくなりそうでした。

美空

うちもそうでした。
うちは、黄疸がありミルク飲まないと黄疸ひどくなる?と言われて母乳➕ミルクを必ず3時間おきに与えてました。
もちろん夜間も時間ぴったりにあげていました。

はじめてのママリ🔰

寝る子が羨ましかったです🥹

新生児って寝るもんだと思ってたのに、、、寝なさすぎて
びっくりしました😭
睡眠不足って辛いですよね( ; ; )

毎日おつかれ様です、、、🫶

はじめてのママリ🔰

子育てお疲れ様です☺️!
お体大丈夫ですか?💦
寝不足だと心もやられてしまいますよね😭

新生児の時期は自分が「寝た!」って感じたことがなかった気がします…
実際何時間寝ていたかは分からないですが、寝るというよりはずっとうとうとしていました😥

全然体も回復していないし、寝れないし、赤ちゃんのお世話は未知の世界だし、愛しいけど正直しんどいですよね😓
抱っこしながら目を瞑るなどして、少しでも休むようにしてくださいね🥺

ママリ

うちも生後2ヶ月まではその生活でした💦夜中もギャン泣きだし昼間も寝ても15分とかで起きるしで細切れにしか寝れず、立って抱っこじゃないと許してくれず…頭おかしくなりそうでした。

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月ごろまでは、昼夜問わず本当に20分おきとかに泣いて起きてきてた記憶です🥲寝てくれる子、寝てくれない子ほんとそれぞれですよねきっと、、、

新生児期は本当に寝られなくて毎日旦那の前で泣いてました😭今となってはその記憶すら薄れつつあるんですが😂
しんどいですが、少しずつ寝てくれるようになるので踏ん張ってくださいね😭😭😭

はじめてのママリ

キッツイですよね!!
3ヶ月までは本当にキツかったです!😭
寝たとしても心配で1時間半ごとにアラームかけて生存確認してました笑
寝不足だと本当に人格変わるくらいやられるので、見てもらえるなら見てもらったり、育児支援使ったりとにかく休まないと倒れちゃいますよ😢

心と体に余裕がないと育児頑張れません
少し離れた方が1000倍も可愛く思えますよ🫣
からだ壊さないように頑張ってください😭

はじめてのママリ

新生児のころはずっとそんな感じでした😭
夜もずっと泣くので寝るのを諦めて泣いてる赤ちゃん抱っこしながら夜な夜なYouTubeみて過ごしてました😭
しんどいですよね😢でもいつか絶対終わりがくるので!頑張ってください!