※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュレやスムージーを子供にあげるタイミングやペースについて相談です。食事に代わるものとして考えているが、具体的な与え方が分からず悩んでいます。

お子さんにジュレやスムージーをあげてる方、どのタイミングであげてますか?🤔
たくさん買ったのにイマイチいつあげればいいのかわかりません😂ジュースと同じ感覚で別にあえてあげなくてもいいものなのかな?とも思えてきて🫣💦

インスタとか見てたらご飯食べない子(少食や食べムラ)にあげるとか、おやつとしてあげるとか、ご飯のおかず?としてあげるとかいろいろ見かけます。

私も朝のおやつとしてあげようかなと思ったのですがなんとなく牛乳の方がいいかなと思いジュレやスムージーはほぼあげてません😅(娘は身長が低めなので牛乳の方がいいかなと思いました)

ちなみにうちの子は普段ご飯はしっかり食べるし野菜も果物も好きだし水や麦茶などの水分もたくさん摂ります。

皆さん、画像のようなジュレや野菜や果物のスムージーはどんなタイミング&どのくらいのペースで与えてますか?

コメント

食後のデザートや
お出かけ中のおやつとしてあげてます🎈⸒⸒

退会ユーザー

基本的にお出かけの時にあげてるので、週1〜2で1日1個と決めてます🙌🏻 ❤︎ ⸝⸝

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

2人でモールに行った時とかお出かけの際のおやつであげてました🙆‍♀️
1歳過ぎたばかりの頃はまだ日常使いはそこまでしてませんでした☺️
今はもうジュース飲みたいだのあれこれ言ってくるので全然あげちゃってますが、、笑

初めてのママリ🔰

我が子は、風邪ひいて熱を出すと
何も食べたり飲んだりしなくなるタイプの子供なのですが、
唯一このりんごジュレだけは熱出てる時に飲んでくれるので、
その時に与えてます!!🍎

あとは保育園の行事頑張った時のご褒美です🍀

ママリ

熱出して食欲ない時、おでかけ等で静かにして欲しい時あげてます!
後、少し器に出して粉薬混ぜてあげたりもします🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

皆さん教えていただきありがとうございます😊
頻繁にはあげてないのですね!
参考にします✨