※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママリのお母さん達は優しくない?自分が悪い?子供にイライラし、怒鳴ってしまうことが多く、子供の反応に戸惑い、自己嫌悪に陥る悩み。

ママリのお母さん達みんな優しくないですか?
私が酷いだけ?
怒鳴ったりしない、注意する。叱るという方ばっかりだ🥲

私は何回も同じ事しつこくしてやめなかったり、
今日はだめという事をしつこく言って、
子供がキレてきたりしたら普通にイライラやばいし、
怒鳴っちゃう🤦‍♀️

子供はこう思ってるんだと思います。
というようなコメントいただく事とか多くて、
子供の気持ちに寄り添えてすごいなーって
私は子供が調子乗るのが許せなかったり🤷‍♀️
とにかく言う事聞かないんだよ🤷‍♀️
優しく言っても聞かないんだよ🤷‍♀️
人に迷惑かけるような事は何度も教える。
なのに教えたりすると
聞かないから!うるさい!もう言わないで!バカ!ママ嫌い!
ママなんかいなくなっちゃえ!
とか言う言葉返ってくるんだよー🤷‍♀️
イライラしない人本当すごいなあ🤦‍♀️
(言葉遣いには気をつけてるので家で覚えてる言葉ではないです)

私は酷い親なんだろうなーと毎度へこみます😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

優しい人、割と子どもが大人しい人がコメントしてきやすいだけだと思います!

子育て本当子によります😭うちは上がやんちゃ多動気味でめちゃくちゃキレて自己嫌悪、こんなキレてる親おるんかって感じですけど下の子めちゃくちゃ大人しくて理解度も高くこちらに余裕があるためキレる機会ありません、、、

多分優しいコメントしてる人も我が上の子と対峙したらキレてると思います😆笑

悩んでる時点で酷い親じゃありません😭今日はできるだけキレんとこ、、くらいの精神で頑張りましょう😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    子供がおとなしい事とかあるんですか😭うちは下の子も上の子の真似で本当やばいので夏休みが苦痛で毎日ストレスでやばいです🥲

大人しい、理解ある子だから注意、叱るくらいでおさまるという事ですね😣
    優しいお言葉ありがとうございます😭😭
    できるだけという軽い気持ちで毎日過ごしたいと思います😭💦

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じ意見です!

きっとみなさん、うちの子だったとしたら、どんな優しいお母さんでもブチギレてると思います!!!
下の子はめちゃくちゃ大人しいので全然寄り添えるんですが、、、
その子によって違いますよ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごく安心できました😭😭
    私子供はみんなうちみたいな感じだと思ってたのでこれで怒鳴ったりしないなんて🤦‍♀️と自分が嫌になっちゃいました💦
    理解ある子や大人しい子もいるのですね😣

• 8月4日
まみー

うちもですね〜上の子ヤバいんでブチギレまくり😇下の子にはそこまで怒鳴り案件ないので下の子2人だったらこんな毎日怒鳴ってないよなーって思います😅
みなさん上の子やばい方多いですね🤣うちも、上の子と1日いたら誰でもキレると思ってます!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子本当にやばいんです😭😭
    本当に力でねじふせてやろうかと思うくらい調子乗ってるので🤦‍♀️
    下の子はまだまだ可愛いものですが、上の子の真似ばっかりで最近調子乗ってきてる+夏休みで2人家にいるというので毎日頭おかしくなりそうです😂💦

• 8月4日
  • まみー

まみー

旦那が力でねじふせてます🤣調子乗るの分かります😇昨日も調子乗るなよって言っちゃいました😅
    確かに下の子真似しますね😭でもなぜか同じことしてても下の子なら平気…非力だからかも😇
    夏休みでずっと家いるのやばいですね🥹私は働いてるので土日だけで済むので…
    毎日お疲れ様です😭
    怒鳴りまくるままも世の中いるので大丈夫です!🙋落ち着くまでほどほどに頑張りましょう!!いつ落ち着くのって感じですが🙄

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ねじふせたくなりますよね🤦‍♀️
    私もまじで毎日その言葉でかかってます🤣🤣
    たしかに上の子の方がはるかにイラつかせます🥹下の子はまだやめどきとかわかってるし、そんなにつっかかってこないので🥺
    夏休みまでには絶対に働こうと思ってましたが、7年間働いてないので勇気でずにこんな事に🤣🤣
    そうですね😭落ち着くまで頑張りましょ🥲🥲

• 8月5日