コメント

ママリ
うちは今飴ちゃんブームで、、
4連とかの袋菓子進めますがだいたい飴ちゃん食べてます🤣
チョコはご褒美にしてるのでお家には置いてないです!

はじめてのママリ🔰
アイスでも、氷菓系ならカロリー低いと思いますよ😉
うちは、飴、チョコは小学生になったらというルールにしてます❣️(虫歯予防のため)
3歳の頃は、主にスナック系(サッポロポテト、お煎餅、ベジたべる、おっとっと、プリッツなど)、ゼリー、プリン、ウエハース、ビスケットなど買ってました✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに、、!氷菓系いいですね!参考にさせていただきます♡冷たいのがすきたのでこれなら満足してくれそうです!
小学生になってからが本当はいいですよね😭チョコもあめも。。友達と遊ぶ時にチョコもらったりと覚えてしまいましたあ
たくさんありがとうございます!!サッポロポテト確か好きでした!すごく参考になりました!ありがとうございます😭- 6時間前

SAKU
うちは姉もいるので、チョコの味も覚えてしまいました😭アイスはゼリー凍らせたやつか、パッキンアイスにしてます🤔
色々な味を食べると満足するので、お皿に甘い系(ファミリーパックのパックンチョなど)、しょっぱい系(じゃがりこ、ぱりんこなど)とか分けてあげると満足します✨
-
はじめてのママリ🔰
パッキンアイスもいいですね!!甘やかして私と同じバニラを食べさせていたらハマってしまい大後悔😭
えー!いろんなの入れるの満足度高そうで楽しそうですね!!
やってみます!ありがとうございます♡- 6時間前

はじめてのママリ🔰
平日は保育園の手作りおやつなので土日だけですが
バナナ、キウイ、りんご🍎や季節の果物、甘いヨーグルト、たまーに手作りプリン🍮最近はたべっこどうぶつも好きです
アイス、ソフトクリームは出かけた時だけにしてます(普段からほしがられても困るので😅)
-
はじめてのママリ🔰
手作りおやつ素敵です🥳うちも前は保育園だったので悩みがなかったのですが、幼稚園で14児終わりだとちょうどおやつの時間で。。果物大好きです!アイスの代わりに果物作戦も考えたいと思います。ありがとうございます!
ちなみに甘いヨーグルトってどんな感じですか??私自身、ヨーグルトが苦手で食べ方が分からず。。😭🙏- 5時間前

はじめてのママリ🔰
毎日だと出すもの悩みますよね😫甘いヨーグルトはダノンの苺味とか4個くっついてるやつや、牧場の朝など食べてます!もともと砂糖やフルーツ入ってる甘いやつです
果物はビタミンとか入ってるしってかんじで罪悪感なくあげられます😁1番コスパいいのはバナナで子供も大好きなので助かってます🍌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ヨーグルトに何かかけるのかと思い、質問させていただきました🙏最初から入ってるやつですね✨
バナナ好きなのいいですよね♡- 4時間前
はじめてのママリ🔰
飴ちゃん!!参考にさせてもらいます♡
チョコ我が家も置いてないのに泣いております😂
アイスは私が好きで、、ストックしてるのがバレております笑笑
ママリ
本当は飴ちゃん食べさせたくないんですけどね🤣
アイスは一口サイズのゼリー凍らせたりしてますよ!
はじめてのママリ🔰
一口ゼリー!!最高です😭それやります!!こどもの頭の中のバニラ(好きな味)を抹消させたいです😂
ママリ
一口ゼリーとか2つに割れるアイスとかだとあまり罪悪感ないですよ!
あとよく見るヨーグルト凍らせるのもいいなあと思ってます!
はじめてのママリ🔰
ヨーグルト凍らせるのいいですね!二つに割れるアイスも欲しいと思いながら買ってなかったです😂ありがとうございます!