※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護の仕事は楽しいけど給料が安すぎて悩んでいます。子供の将来も考えて転職を考えています。給料について意見を聞きたいです。

おじいちゃんおばあちゃんが大好きな私。
介護の仕事始めてやりがいがあって楽しくて自分に合ってるなーと思ってたけど、お給料が全然見合わない。本当に安すぎる。日勤固定の8時間フルタイムパートです。
あんなに頑張って働いたのにたったのこれだけ!?って感じです笑笑
地方の田舎だからなのか分かりませんが…

続けていきたいと思うけど、今後子供達にお金がかかるようになるし転職しようか悩んでます。
介護のお仕事されてる方、お給料安いと思いませんか?💦

コメント

いの

派遣だと時給良いですよ✨️
パートさんと同じ仕事内容・時間なのに時給400円くらい違います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初は派遣での介護しようと思ってたんですが、小さい子供いて休み多かったらいつクビ切られるか分からないしで融通効く職場のパートになったんです😭
    今からまた派遣でいい求人あるか調べてみます!

• 8月4日
  • いの

いの

もし派遣切りにあったとしてもすぐに別の職場紹介してもらえますよ〜🍀
    自分に合わないと思う職場だった場合も、更新の時期に合わせて
    更新せず別のところに移ることもできるのでそこはメリットかなと思ってました☺️
    派遣で働いていて、施設側から 正社員として直接雇用の話をいただくこともありました🙆‍♀️

• 8月4日
りんご

病院勤務ですが、うちの介護さんはまさにそれを理由に看護師になりましたよ🥳🙌

介護さんから看護学校に3年通って、今年から看護師さんです💜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!すごい!看護師さん!!
    私、針全く見れないし覚え悪いし、根拠は?とか聞かれても何も言えないので無理です🤣
    尊敬します…!!!

• 8月4日
  • りんご

りんご

悪い風潮ですけど、うちの病院はナースが割と年配の人が多いので介護さんに対してかなり強く出るんですよね💦
    それが嫌になって看護師になってやる!って言ってましたね👍

• 8月4日