※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

子供が「あの、あの」と言うことが気になります。上の子を優先して聞いていた時期があったため、長男が必死に話そうとしているのかもしれません。どこに相談したら良いでしょうか?

子供が「あの、あの」って言うのが気になります。

長男ですが、例えば「あの、この前公園であのっ、あのママの友達とあの、お祭りに行った時にあの...、あの食べ物を買ってくれてあのすごく美味しくてあの...」みたいな感じです。

下の子たちがいてみんな同時に喋ったりして私が優先的に話を聞いてあげられない時期があったので、必死になって言おうとしてそうなったのかなと思ってます...
声も大きいのですが私に聞いてもらえるように大きくなったのかと...😢💦

どこに相談したらいいでしょうか?😢
今は上の子優先を意識してて、「ちゃんと聞いてるよ、ゆっくり話してみて」って言ってますがなかなか直りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

言葉が見つからないのでは?
年少ですがうちの子も「あのなー、なー、なー、今日さ」みたいな会話してます。
どうしても気になるのであればもうそのまま療育などに連絡してみる方が早いのでおすすめです。

もうすぐ4歳の子供いますが、そんな感じですよ!
すごい早口で、急いで話したい気持ちに口が追いついてない感じです😂
まだ小さいし、気にした事なかったです!

🦑いかりんぐ🌱

うちの上の子もそんな感じですよ😫笑
「あのさぁ〜今日さぁ〜あのさぁ〜お友達がさぁ〜あのさぁ〜あのねぇ〜?あのさぁ〜」(早口)とかでなかなか話が進みません🥹笑

わたしも最初は心配でしたが園の先生に相談してみたら、みんなそんな感じだから心配する必要ないよ〜と言われました😳🩷

はじめてのママリ🔰

うちは「あれ」でした😂
2年生くらいから
減ってきました🥺