小学校ってインフル流行りますよね…😇?もう私が重度の喘息持ちなので今年…
小学校ってインフル流行りますよね…😇?
もう私が重度の喘息持ちなので今年こそ入院になるんじゃないかとこわくてこわくて…
去年も近所で一番初めに罹った姉妹がいるんですが、
去年年長の妹ちゃんがインフルで寝込んでるタイミングで、お姉ちゃんが近所の友達と遊んでしまい…
みんな学校もクラスも一緒で一斉に流行ってしまい…🥹
今年もその姉妹の妹ちゃんが1番に罹ったのですが…
今日商業施設でその子のお姉ちゃん(マスクしてない)に会ってしまい、そこから遊ぼうと誘われ…🤣
さすがにこわくなってしまって予定あるんだごめんねとそそくさと帰ってきました。笑
でも保育園みたいに1人インフルになっても、もう1人は学校行かさざるを得ないですもんね…?😭
そりゃ流行りますよね…学校…😭
学級閉鎖とかになりそうだな…
そして3年連続でいち早くインフルになってる家族、また今年もワクチン打ってない…😭😂
そういう人ほどやっぱ打ってない…🤦♀️
なぜ…笑
- ママリ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
毎年どっかのクラスは学級閉鎖になってますね💦
HR
今年はすでに学年閉鎖なってます。
-
ママリ
やばすぎますね🤦♀️
しかも今年はフライングすぎて、まだ予防接種の効果も発揮されてないですよね…💦
近年は流行が早すぎて第二波まで来たりしますよね😰😰- 13分前
-
HR
隣の小学校でも学年閉鎖になってます💦
去年の冬は次男の学年以外学年閉鎖になった時があったり、12月に多くてまた2月頃に多くなったりしてました。
毎年学級閉鎖、学年閉鎖は出ますけど今年は早すぎますね💦- 7分前
ママリ
確かに去年その子のいたクラスも学級閉鎖なってました😰😰
ほんとこわいです…