※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

湿疹があり手足口病っぽいが熱はなく元気で食欲もあり、登園基準は満たしています。前回同様、様子見して登園するか迷っています。

昨日から湿疹があり今日になって広がってきて手足口病っぽいのですが熱はなく元気で食欲もあり登園基準は満たしています。明日からの登園を迷っています💦みなさんどうされていますか?
ちなみに前回かかったときは熱が1日だけあり翌日様子見して翌々日から普通に登園させました。

コメント

はじめてのママリ🔰

一応病院に連れて行って手足口病確定なら保育園行かせます!
万が一他の感染症とかだったらまずいかなと思うので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回もそうだったんですが手足口病の検査はないのでって視診だけなので連れて行かなくてもいいかなぁとは思ってましたが一応行って見ます!
    ありがとうございます!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師から手足口病って診断受けといた方が、保育園側も安心するかなぁと思うので🙂‍↕️
    ただ、お仕事休むのが難しいとかなら、私なら朝イチ保育園に手足口病だと思うから受診はしていなくて、今は元気だから登園してもいいか一応確認してから登園させます😶登園基準を満たしているのならダメとは言われないと思いますが🙆‍♀️
    我が子も今期2回手足口病かかりました😅流行ってますよね💦お大事にしてください☺️

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに受診しておいたらお互い安心ですよね😌
    病院でも登園について聞いてみます!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構早めの時期にかかったのでまたかかるかなぁと思っていたらやはりでした😂
    ありがとうございます🙏🏻

• 8月5日
はじめてのママリ

昨日発熱、今日休日診療連れてって、手足口病となりましたが医師からまだ水疱が乾いてないから2日くらい休んだほうがいいと言われて、夫と交代で休むことにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦登園について医師に相談してみようと思います。ありがとうございます!
    お互い早く治りますように😭🙏🏻

• 8月4日