※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
住まい

親に乾太くん買ってあげようかって言われたけどガス代怖いしなあと思って断りました😂使ってる方、ガス代どうですか?

親に乾太くん買ってあげようかって言われたけどガス代怖いしなあと思って断りました😂使ってる方、ガス代どうですか?

コメント

3兄妹ママ

幹太くん、毎日使ってます!
今は夏場なのでお風呂はシャワーで済ましていて、毎日料理でガスも使っていますが、先月のガス代5500円でしたよ!

• P

P

ありがとうございます!

• 8月4日
はな

プロパンでも乾太くん1回100円ぐらいと言われてるので、毎日1回使って3000円くらい増えるイメージだと思います。
都市ガスなら半額くらいかと😊

うちプロパンで、かんたくん毎日回す+週に何回かは複数回回してますが、直近のガス代4000円でした(コンロはIHで、給湯はハイブリッドです)

• P

P

ありがとうございます!
    100円なんですね😳プロパンです!
    うちもコンロIHで給湯ハイブリッドです!
    100円ならいいかなと思い始めました😆💕

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

ガス代2500円くらいです!我が家はオール電化で幹太のためにガス引きました!
ガス代うんぬんよりも、幹太が良すぎて手離せません🥹

• P

P

コメントありがとうございます。
    意外と安くて驚きです🫢
    乾太🤣あれは一度経験したらもう離れられないと思ってます。笑

• 8月4日
てんまま

プロパンガスですが、ガスコンロと合わせても6000円しないくらいです(^^)1日1回以上は使っています(^^)

洗濯っていう家事がなくなり無茶苦茶楽です!

• P

P

コメントありがとうございます!
    絶対楽ですよねー🥺買ってもらおかなあ…

• 8月4日
  • てんまま

てんまま

めっちゃいいですよー!タオル生乾きじゃないし、寝具とかもすぐ乾くので洗替少なく済みます♪旅行あととかも帰宅後3時間で何事もなかったかのように日常に戻れます♪

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

都市ガスなら1回50~80円くらいと思います。都市ガスでお湯と乾太くんがガスで毎日お風呂お湯を張って乾太くんは月40回くらい使って夏はガス代5500円くらいです。
冬はお湯を使うのと衣類が厚くなるせいか乾太くんの稼働時間も長くなるため1番高くて1万です💦

• P

P

コメントありがとうございます!
    うちはプロパンなんです😫
    梅雨時期とかは本当に便利ですよね✨

• 8月4日