赤ちゃん用の麦茶を持参する際、作った後どれくらい経っても安全か悩んでいます。夏は心配だけど、今の時期は大丈夫でしょうか?周りは作ったものを持っているけど、考えすぎかな?
お出かけする際に、赤ちゃん用の麦茶を持って行く場合、みなさん家で作ってから持って行きますか?
まだできたてを冷ましたものしか飲ませたことがないので、作ってから1時間や2時間経ったものを飲ませたことなくて😅
衛生的にどうなのかなぁと💦
でもママ友とかはみんな作ったものを持ってきてるので、私が考えすぎですかね?(笑)
夏は怖いですけど、このくらいの時期なら大丈夫なもんですか?
- たんたん(8歳)
コメント

かえでのき
全然平気だとおもいますよ😂
私が大雑把なのかもしれないですが(笑)
私はベビー麦茶買って 冷蔵庫で保存しながら3〜4日は使ってますよ(笑)

よっち
一歳になるまではわたしは市販のベビー麦茶つかってました。
いまは自分で麦茶寝る前に作って、翌朝冷ましたものを一日かけて飲ませていて、それをもってでかけますが、すごく麦茶好きで飲むので、足りなくなって補充するのは大人用の市販の麦茶のペットボトルをつねにベビーカーにつんでもちあるいてます!
-
たんたん
そうなんですね!
明日お出掛けするので、家で作って持って行こうかなと思います!- 4月13日

ちぃ
大丈夫だと思いますが、気になるんなら赤ちゃん用のペットボトルのお茶はどうですか?😃私は毎回お出かけにはペットボトル買って持って行ってました!
-
たんたん
なるほど!
まだ1回に50mlも飲まないので、パックとかペットボトルは見向きもしなかったです(笑)
試してみます♫- 4月13日
たんたん
パックのやつですか?😊
まままま
冷蔵庫から出して飲ませる時ってチンとかしてますかー⁉️
かえでのき
ペットボトルです!
そのままです!
まままま
冷たいまま飲ませてますか!お腹なんともないですかね?
冷たいままはだめかなぁと思っていちいち出すたび少しチンしてて、、