※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみん
妊娠・出産

産後すぐのワンオペママや里帰りしないママ、2人目以降で休めないママさんは、新生児のお世話をしながらメンタル管理や睡眠不足をどう解消していますか?

産後すぐワンオペのママさん
里帰りしてないママさん
2人目以降で退院後ゆっくり休めないママさん

新生児や0歳児のお世話をしながら
どうやって自分のメンタル管理や睡眠不足の解消されてますか??

コメント

2人目の時は産後ケア日帰りで何回か使いました🙆‍♀️
しっかり寝るために早めに完ミにしちゃいました。1ヶ月もしたら夜通し寝られるので😂

普段テレビは見ないけど、新生児期は意識してバラエティ見るようにしてました。
美味しいものお取り寄せする、ちょっとテンション上がるものどんどん買うとかしてましたね😊
とにかく食べ物だけは豊富にあるようにしてました。セカンド冷凍庫に買いだめ作りだめもしてたけどネットスーパーも使ってお惣菜とかも買って、食事も適当にしないでまずは気持ちが満たされるようにしてました。

• ゆうみん

ゆうみん

産後ケア私も気になってます😳
    しゃべる、笑うって大事ですよね💦ほんとそれしないと気持ちが落ちる気がしてて、、、
    気持ちの上げ方とても素敵ですね😢✨家族も嬉しいだろうし、、!!!

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

行ってる間幼稚園の間だけ好きなことをしてのんびりリラックスしてました!

• ゆうみん

ゆうみん

こどもがいない時間帯、眠気が凄すぎて何もやる気が起きずダラダラしてしまいます😭

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るだけでも私はリラックスになりましたよ🥰
    上の子がいると昼寝すらできないので😅

• 8月4日
  • ゆうみん

ゆうみん

そうですよね😭
    なるべくのんびり過ごします、、!!

• 8月4日