下の子先に寝かせたほうがらくかなと思ったけど、上が寝たくない星人な…
下の子先に寝かせたほうがらくかなと思ったけど、上が寝たくない星人なうえにいちいち声がデカイので、せっかく下の子寝たと思っても上のドタバタと大声で結果起きてめんどくさいことになる。。うちの場合は上を先に寝かせたほうが、2人寝終わるまでに時間はかかるけど心身ともにまだマシかも。。ほんと1人で寝かしつけ大変。旦那がいれば上の子寝かせてくれるからその間に下の子寝かせれるのに、、、夜の仕事する旦那だから叶わない( ̄O ̄;)上にごはんあげてる間に下をあやしてくれる人もいないし下に授乳してるとき暴れる上と遊んでくれる人もいない。。お風呂入れても着替えさせてくれる人もいない。。文句のつもりも愚痴のつもりもないけど、ただ、ほんと大変( ̄O ̄;)上はイタズラざかりイヤイヤざかりで目離せないし何やるんでも言い方変えまくって時間もかかりまくり。もちろん過ぎ去れば笑えるようなことなんだけど、真っ只中はげっそり( ̄O ̄;)もう余計な仕事増やしたくないからかアンテナ張りすぎて、わけのわからないAB型の旦那にまでイライラしてくる。。
- tanちゃん(7歳, 10歳)
コメント
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
私も全く同じです〜(*_*)
旦那は二直勤務で遅番の時は夜いないのでホント大変です😓
上の子がイヤイヤ期に入ってきたようで毎日クタクタです(ToT)
ちなみにウチの旦那もAB型です(笑)
こえだちゃん
全く一緒です!AB型まで(笑)
最初はほんとにキツかったけど、今は慣れました!
子供もだんだんそのリズムに慣れてきますよ😊
私も下の子が一ヶ月くらいのとき、この先どうなるんやろって思ってましたが、今じゃ寝かしつけめっちゃ楽です(^O^)
頑張ってください🙌
-
tanちゃん
え、AB型、結構いるんですかね⁉︎笑。わけわからないのはうちのだけでしょうか、、笑。
やっぱりまだ慣れてないのもありますよね!里帰りから帰ってきてまだ2週間もたたないので、そんなすぐ上手いことできませんよね( ̄O ̄;)ちなみにどう寝かせてるんですか⁉︎- 4月13日
-
こえだちゃん
いやうちのも理由わかりません(笑)いまだに独身気分です(笑)
うちは上の子も下の子も両手に腕枕です!下の子のび太くんみたいに3秒くらいで寝るようになりました!そしたら布団に置いて上の子の方を向いて寝かせます(^O^)- 4月13日
退会ユーザー
うちもです〜(。-∀-)
上の子保育園行ってないので二人の相手は大変です💦
旦那も仕事仕事で8時半〜夜中4時までいません(T^T)
上の子は昼寝しなくなったのでなかなかしんどいです。
それに常にうるさい😣(笑)(笑)
毎日毎日イライラしてしまってます。
うちの場合下の子が1ヶ月過ぎた辺りからまだよく寝てくれるから助かってます!
これから起きてくる時間も増えてもっと大変になるなーと思ってます😓
-
tanちゃん
ずっと二人相手はたいへんですよね!うちは上が保育園なので、日中にやらなきゃいけないことはある程度済ませれるのでまだマシですね( ̄O ̄;)もう昼寝しなくなったんですか!子供って意外と体力凄いですよね〜。わたしも毎日イライラです!そしてつい、言葉のわかる上にばかりキツく言う、、だからたまにハッとして抱きしめたりするんですが、側から見れば情緒不安定な人のようです笑
- 4月13日
あーぢゃん
tanちゃんさんお疲れ様です♡
こちら上の子やっと寝ました‼︎
同じです♪
上の子寝かせてから下の子寝かせた方が
効率良いかと思います*\(^o^)/*
わけわからないAB型の旦那に
笑ってしまいましたw
私の旦那さんもABですがw
私もABなので変人似た者同士です😅
-
tanちゃん
お疲れさまですー!o(^▽^)o
こちらもようやく二人寝ました!ほんと一人ずつ寝かせると、時間かかってしゃーないですよね笑。
AB型だからわけわからないってよりも、うちのは特に性格上わけがわからないのです笑。AB型の女友達何人かいますけど、みんな普通ですよ!笑- 4月13日
tanちゃん
AB型一緒ですね!笑
いつも通りじゃなきゃ嫌とか言うくせに自分の言うことやることはコロコロ変わります笑。
イヤイヤ大変ですよーしかも口も達者になってくるし、子供なりにあの手この手で攻めてくるのでほんとグッタリきます笑。まだ可愛いだけのはずの下の子のおっぱいコールすら、うわってなるときあります笑。