ぐり🔰
自作の命名書に手形、足形とりましたよ🙌
👶手をギューと握りがちですが
寝てる時か起きててパァーと開いてる時にサッと手形とりました。
足は簡単なんですけど、手がなかなか😅
予備の台紙があると安心ですよ〜
手は手の付け根(手首側)から沿うように台紙に手を押し付けていくと上手に手形が取れました。
足は縦でも横でも赤ちゃんがリラックスできるように抱っこしてペタッとするだけで大丈夫です👍
月齢を重ねるごとに大変になりますが
確実に思い出と成長記録になりますよー
頑張ってください💪
無事にご出産されることを願ってます☺️
はじめてのママリ🔰
1人でやると難しかったです💦
ふにゃふにゃしてるし、特に手は握りがちですし、良い感じに指開いて固定するのが難しくて🥹
足はそんなに丸まらない分、手より取りやすかったですが、意外と指の先っちょ浮くので、かかと固定してその後足先順番につけてくと綺麗にとれましたよ🙌
基本的に手足どちらも、下側つける→徐々に上に向かってつけてくと綺麗に取れるハズです!
何度かとってますが、旦那と2人の時は紙持ってもらって、両手使えてやっと綺麗に取れました!
なんで、旦那さんとかお母様とか誰かと一緒だと良いかなぁと思います!
ちなみにうちは、メモリアルショップ フォーユーさんのやさしいっ手という商品使いました🙌
赤ちゃんの手足汚れずに取れるし、透明なフィルム越しなので、下つけたまま指先とかだけ少しずつ上げれば、上手くインク乗ってないところとか多少修正きくので✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
記載いただいた商品調べました!買うことになりそうです!ありがとうございます😊- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
ベストアンサーありがとうございます!
お試しで失敗して、けっこう試行錯誤したので、参考になれば幸いです🙌- 8月4日
はじめてのママリ🔰
命名書ではないですが生まれてからマンスリーカードに手形と足型をとっています😌
命名書にとのことだったので生まれてすぐにするかと思いますが、足型のほうが比較的取りやすかったです。
でもやはり反射のせいか若干足の指をギュッとしてしまって綺麗には取れなかったです💦
手形のほうは新生児だと基本グーの手をしてるのでインクをつけるのにも一苦労し、紙に押すのにも手を握らないようにさせるのにも苦労しました😇
手も足も寝てる時にしたのですが、1回きりだと失敗する可能性も高いので、綺麗に仕上げたいのであれば命名書は何枚か持って行って何度かチャレンジしてみた方がいいのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはり手形は難しいんですね😭
参考になります✨- 8月4日
ママリ✨
病棟保育士という職業柄か、1人でもできました😊
汚れないスタンプだと簡単でした!
-
はじめてのママリ🔰
汚れないスタンプをしらなかったので、参考になりました🥹- 8月4日
コメント