2歳パパのお見送り&お出迎えついて2歳半前後のお子さんをお持ちのみなさ…
2歳パパのお見送り&お出迎えついて
2歳半前後のお子さんをお持ちのみなさん、
お子さんはパパのお見送りやお出迎えの時、どんな反応をしますか?
いいね、でお願いします!
①いつも無視が多い
②作業に集中していたら無視することも
③作業していても、しっかり反応する
④何があっても、パパに向かって大喜びでお出迎え
2歳9ヶ月の長男は、玄関の音がすると「パパ帰ってきた!」と言うけれど、いざパパが家に入ってくると、チラ見してお終いです。選択肢で言うと、②かな?
長男の発語はやや遅く、3語文は喋りますが、会話は6〜7割しか成り立ちません😅元々人への興味が薄いのかな〜(私はasdを疑っております)とは思っていたのですが、他の2歳児さんはどうなのか気になったのでアンケートを取ってみます。
ちなみに1歳なったばかりの次男は、④です。パパ帰宅時は、全力でハイハイをし、パパに向かって「ぱ、ぱー!」と発語もどきをし、パパの足に絡みつくほどの大歓迎ぶりです…笑
- み🔰(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月)
み🔰
①
いつも無視
全く反応しない
み🔰
②
遊びや食事に集中していたら、そっち優先。パパへは塩対応が多い。
み🔰
③
遊びや食事に集中していても、手を止めてちゃんと出迎える(見送る)
み🔰
④
たとえ作業中でも、作業を中断して笑顔でお出迎えやお見送りをしっかりやる。
コメント