※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳から2歳位の男の子のお気に入りのおもちゃや、夢中で遊べるおもちゃを探しています。

1歳から2歳位の男の子、お気に入りのおもちゃはどんなのですか?少しの間部屋を離れても夢中で遊べるおもちゃはないかなーって探してます😁

コメント

ママリ

抵抗がなければタブレットが最強です🙆‍♀️

一歳5ヶ月の息子がいます。
・くもんのくるくるチャイム
・アンパンマンのピアノ
・レゴデュプロ
はよく遊んでます。

ニューブロックも好きですが、まだうまく形は作れないので、私が車など作るとそれでしばらく遊んでます。

そら

うちの子は、アンパンマンのおしゃべり図鑑に夢中でした😊

あやちん

車が好きなので車のおもちゃを走らせたり、ブロック組み合わせたり、三輪車も好きで乗ってます☺️

はじめてのママリ🔰

トミカとプラレールがあるとずっと遊んでいます(*^^*)

はじめてずかん1000とっても良かったです!

はじめてのママリ🔰

うちの子はトミカを走らせたり乗用玩具に乗って遊んでいました!

ʜᴀɴᴀ

ねぇねのピアノキーボードのおもちゃ(しまむら)とケーキ屋さんセットです!プラスチックのボウルに卵のおもちゃいれて混ぜ混ぜしたりして食べさせてくるのにハマってます笑

息子は支援学校小1🔰(40代)

回答リクエストありがとうございます。
他の方も書いていますが、はじめてずかんは、絵がいっぱいあって、飽きにくいから良いかなあと思ってます。ある程度大きいので、飲み込む心配もないですし、後々、文字に興味を持つきっかけにもなってくれると思います。