※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育て中で抑うつ状態、子供にイライラし怒鳴りつける。診療で休むよう指示あり。自分も荒れてきて困惑。どうすればいいか悩んでいます。

批判はなしでお願いします、
診療内科で抑うつ状態と診断されました。子育てに悩み常にイライラ、毎日怒鳴りつけ子供に大嫌いと言ってしまう、すぐ叩いてしまう
このままでは子供にもっと酷いことをしてしまう、誰か助けてと思いようやく予約して1ヶ月待って受診しました。

とにかく仕事はやめて子供と離れてゆっくり休まないとダメだと言われました。

私が情緒不安定なせいか長男もどんどん荒れてきています

でも私ももうどうしようもないんです

どうしたらいいのでしょう

仕事を休んで自分の時間を作っても子供のことにイライラしてるので良くならないと思ってます。

子供に会いたいと自分から思えるまで離れたい

コメント

はじめてのママリ🔰

心療内科ではどのような治療法なんでしょうか?
私は以前イライラがすごくて自分の沸点もわからずカッとなったり物に当たったりしていて自分で自分が怖くなるほどでした。
心療内科に行き薬を処方してもらいだいぶ楽になりましたよ!

薬とかは一切もらってない感じなんですか?

• ママリ

ママリ

薬もらってないです。まずは漢方と言われましたが漢方飲めなくて。
    来週また行くのですが先生的には仕事と育児の両立がキャパオーバーで仕事を休んで余裕が出れば落ち着くと思ったのか…
    薬って何飲まれてました?

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週行った時に漢方飲めないこと伝えた方がいいですね😔
    仕事を辞めて子供と離れるなんて現実的に考えて難しいですよね😔
    仕事はやめれたとしても子供と離れるのはなかなか難しいでしょうし1日離れたところで何も変わらないと思います。
    頼れる方がいるのであれば預けて1人時間を作るのもいいとは思いますが🥲
    私は1人時間があっても無理でした。
    飲んでいた薬はレクサプロです!
    あと病院の先生が合う人ではないと症状が悪化することあるのでなんか違うなとか思うことがあれば病院を変えてみるのもいいですよ!

• 8月3日
冬

まず、受診するひと月、よく耐えましたね。
私もそうでしたので、お気持ちとてもわかります。

私の場合ですが、仕事をすることでひとりの時間を確保してるようなもんです。
子どもと離れるにはそれしかないです。
あとは早起きです。
夜更かしもたまにしますが、

お子さんですが、言葉も態度も理解してきますからね…負った傷はなかなか癒えなくなるかもしれません。

処方薬を続けて、自分が楽しむことをみつける。
アマプラなど一緒にアニメみたり(私は携帯ポチポチして現実離れしてますが)

失礼ですが、ご主人はいらっしゃいますか?
SOSだしましよう。

• ママリ

ママリ

2年前からかかりたかったのですが診療内科ってすぐ行きたくてかかれなくて、どこも何ヶ月待ちとかで😭
    今まではその日かーっとなっても翌日落ち着いてまあいいかってのを繰り返してたのですが今年に入ってからどんどん酷くなり、7月になってからは休みの日は体が動かなくなり、子供に対しては泣きながらブチギレ、子供の前で死にたい、死んでやると。完全に悪影響でしかないです😭でも言いたくないのに止められなくて💦
    仕事は仕事でまあしんどいんですよね💦でも子育てよりはマシでした。
    薬は出てないんです😭来週行くので今度こそ出して欲しい…
    私もどうにか自分の時間を作ろうと朝4時とかに起きても30分もしないで子供達も起きてきます💦ドラマすらゆっくり見れない。
    旦那はいますが交代勤務でワンオペがほとんどです。土日の休みも休みじゃないですし…

• 8月3日
  • 冬

薬だされないとは…
    自分から希望するしかないですね…
    お子さん早起きですね💧

泣きながら口にするのもいいかもしれませんね、
    お子さんの前とご主人の前で。
    ちなみに私はあります。
    声に出し、涙で浄化するのもときには大事。
    私もワンオペで
    いっぱいいっぱいで。
    やはり負担が大きいとおもいます。

つぎは状況をはなし、改善したいことを、これだけ苦しんでいる、子どもに手を出しそうだとつたえたほうがいいとおもいます。

• 8月4日