育休明けて仕事辞めたい方いますか?辞めた場合の悩みや保育園について相談中です。
育休明けて、子ども保育園預けて、こんな時間ないのムリだわってなって、仕事辞めた人いますか?
仕事はその後、どうしましたか?
保育園は辞めることになりましたか?
辞めてみてよかったですか?
自宅保育はそれはそれで大変じゃないですか?
旦那の給料だけじゃ今と同じ生活できないし。。。
正社員やめて、パートだと給料さがるし、そもそも新しいところにしても入りたての人に子どもいるからって融通きかせてくれるのかなって不安だし、自宅保育も幼稚園までかと思うと自信ないし、0歳だから入れたけど、この後保育園入れたくなってもいい保育園には入れられないかなぁとも思うし。
ブツブツ悩み続けています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私はまだ育休中なのですが、育休明けたら仕事辞めようと思っています。旦那の給料だと今より節約しないとやっていけないと思いますが、それより今しかない子供との時間を大切にしたいと思っています。正直自宅保育は大変です。愛情をかけようと思えば思うほど大変で。保育園預けちゃった方が楽は楽ですけど、それでも子供も一緒に過ごしたいと思っています。
仕事は子育てが落ち着いてからまた始めればいいかなと思っています。今より条件は悪くなるかもだけど、子供との時間はお金にかえられなくて。
女性って色んなことを考えながら人生を決めていかなきゃいけないので大変ですよね。
どんな選択をしても心配事は出てきますが、一番大切だと思うものだけ守れればいいのかななんて思ってます。
なつみ
私の場合は、1歳半くらいで仕事復帰してめちゃくちゃキツかったですが、2歳くらいの時は土日の方がきつかったのでこれ自宅保育だったらやばかったなと思いました😂😂
毎日公園に連れて行くのも大変だし、専業主婦なら家事分担もできないし(自分の気持ち的にも)トータル仕事よりきついと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
保育園のありがたみもありますよね。
ないものねだりってやつなのかなぁ。。。悩ましいです。- 8月4日
はじめてのママリ🔰
育休明けしばらく預けるために保育園は選んだということになりますか?
いろいろ悩ましいです。。。
退会ユーザー
一応保育園見学は行きましたが、育休明けと同時に辞める予定なので、入れる予定はないです!
色々悩みますよね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
いろいろ聞いちゃってすみません。
育休明けに辞めるのも勇気入りますよね。
検討を祈ります🙏
退会ユーザー
勇気は特にいりませんがお互いがんばりましょう。
はじめてのママリ🔰
勇気いらないんですね。。。育休明けてすぐ辞めるって金だけもらってって批判浴びるイメージだったので。。。
退会ユーザー
会社からお金もらってるわけではないので気にする必要ないのではないでしょうか。うちの会社は育休明けで辞める人もいますが特に批判されてる人は見たことないですよ。人それぞれの選択なので、誰かに批判される筋合いはないです。