※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
お仕事

新潟から神奈川に送った検便がまだ届かず、何日かかるかと検便の持ち期間について聞かれました。

職場で検便を提出しなくてはならず、7/31提出だったのですが出ず8/1に郵送で送りました。(新潟から神奈川に)
でもまだ職場に届いていないと連絡が来ました。
普通郵送だと何日かかるんですかね?
また検便は何日持ちますか?

コメント

もな💅🏻

郵便番号で日本郵便のホームページで調べられますよ!定形外は大型郵便って書いてあるところと同じ日数かかるみたいです。
場所によって1~7日かかる場合もあるみたいです。

• はーちゃん

はーちゃん

返信ありがとうございます!
    調べてみたら木曜日に送ったので到着来週の月曜日でした。
    結構日にちかかるんですね💦
    やってしまいました…😱

• 8月3日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

定形外だと土日は配達ないので、余計に日数かかりますよねー😭

• 8月3日
  • はーちゃん

はーちゃん

今思えば何故速達にしなかったんだ…と反省してます😭
    以後気をつけます😭

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

配達局の窓口に出しての日数なのでポストや配達局でない郵便局なら+1日かかることはあります。
期限過ぎてるのに速達にしないのは、社会人として非常識だなと思います。

• はーちゃん

はーちゃん

そうですね、私もそう思いました。
    日頃からミスが多い中やってしまったなと反省しました。
    以後気をつけます。

• 8月3日
さくみぃ

月曜あたりに届きそうですね。
因みに勤務先が医療機関なのですが、検便郵送の際は冷蔵でお願いしてます。